Горячие Новости

Облако тегов

В Сеть выложили видео с захватывающим демонстрационным полетом Ан-178

В Сеть выложили видео с захватывающим демонстрационным полетом Ан-178

Государственное предприятие «Антонов» выложило в видеохостинге YouTube впечатляющие кадры демонстрационного полета нового ближнемагистрального военно-транспортного самолета Ан-178.

Изюминкой видео стало то, что съемки производились камерой с круговым обзором – на 360 градусов. Пилотировали Ан-178 командир экипажа Андрей Спасибо и второй пилот Сергей Трошин.

В ходе полета воздушная машина выполнила несколько сложных фигур, что хорошо видно на видео. Так, крен временами достигал 60 градусов, а при выходе на фигуру высшего пилотажа «горка» – и вовсе 120 градусов. В это время летчики испытывали перегрузки до 2,2 g.

Комментируя этот демонстрационный полет Ан-178, в ГП «Антонов» сообщили, что такие полеты относятся к категории высшей степени сложности, ведь летчикам нужно показать лучшие качества самолета, причем порой в экстремальных условиях. Эти кадры потом досконально изучают потенциальные покупатели и инвесторы.

Ан-178 – ближнемагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет, разработанный на базе пассажирского варианта Ан-158. К разработке военно-транспортного варианта самолета ГП «Антонов» приступило в 2010 году. Выкатка первого построенного образца из заводских ангаров состоялась в апреле 2915 года, а уже через месяц, 7 мая, Ан-178 совершил свой первый полет.

Максимальная грузоподъемность Ан-178 – 18 тонн. Это два больших морских контейнера или несколько единиц боевой техники. Для выгрузки самолету не обязательно приземляться – Ан-178 может десантировать свои грузы. Кроме того, новый самолет может перевозить десантников, военнослужащих, раненых.

Ан-178 уже принял участие в нескольких международных авиасалонах и привлек внимание иностранных воздушных перевозчиков и инвесторов. Так, Саудовская Аравия заинтересована в создании совместного предприятия по выпуску Ан-178 и других моделей ГП «Антонов», компания из Азербайджана уже подписала контракт на поставку 10 украинских транспортников, Индия также готова к созданию СП с украинскими авиастроительными компаниями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
20 апреля
20 апреля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
бунгало
Бунгало
GKFX
GKFX