Горячие Новости

Облако тегов

Украинский Ан-178 показал себя в деле на выставке в Берлине

Украинский Ан-178 показал себя в деле на выставке в Берлине
На одной из крупнейших европейских авиационных выставок в Берлине ILA-2016, демонстрационные полеты совершил украинский транспортный самолет Ан-178. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Украинский самолет, как сообщили в пресс-службе разработчика ГП «Антонов», продемонстрировал во время показательных полетов элементы высшего пилотажа. При этом отмечено, что метеоусловия в день полета были сложные, и потому вылет разрешили только транспортному самолету А400М производства немецкого концерна Airbus и украинскому лайнеру Ан-178, дебютировавшему в летной программе престижной международной выставки.
 
Видео Youtube, сюжет о демонстрационном полете Ан-178 в Берлине:
 
Разработан Ан-178 на базе пассажирского авиалайнера Ан-158. В новой разработке изменена форма фюзеляжа, есть рампа для загрузки грузов с большими габаритами. Способность машины предполагает загруженность до 18 тонн, в числе прочего и большегрузных морских контейнеров 1С. Данная модель, по расчетам производителя, призвана заменить транспортную модель Ан-12. Как считают в ГП «Антонов», авиарынок до 2032 года будет испытывать потребность в грузовых самолетах типа Ан-178 в две сотни единиц.
 
ГП «Антонов» представляет собой крупнейшего и единственного в стране производителя транспортных и пассажирских самолетов, а также самолетов спецназначения. Миру уже известны такие разработки предприятия, как воздушные суда Ан-32, Ан-70, Ан-74, Ан-148, Ан-158, Ан-225. 

Украина подняла в небо «Антей». 

А в понедельник под Киевом совершил полет отреставрированный вариант тяжеловесного самолета Ан-22 «Антей». Изначально давнишняя разработка украинских конструкторов способна перемещать на расстояние до 5500 километров крупногабаритные грузы весом до 60 тонн.
 
В первом после капремонта полете «Антей» преодолел расстояние от аэродрома ГП «Антонов» до аэродрома в Гостомеле. Дальнейшая перспектива этого самолета связана с Германией. В немецком Лейпциге самолет обретет постоянную базу, с которой он будет стартовать, чтобы заниматься перелетами по своему прямому назначению – перевозка крупногабаритных грузов, а заказов для него уже хватает и сейчас – график расписан наперед.
 
«Антей» представляет собой первый в мире широкофюзеляжный самолет. Он произведен в далеком уже 1964 году, но и спустя полвека актуальность модели сохранилась. Качество разработки дает право производителю полагать, что на ближайшее будущее летная перспектива просматривается.
 
В целом же Украина продолжает активно бороться за место серьезного игрока на мировом авиационном рынке. Совсем недавно много говорилось о впечатляющем перелете Ан-225 «Мрия» в Австралию с ответственным грузом на борту. Тысячи людей собрались на австралийской земле, чтобы стать свидетелями прибытия украинского грузового самолета, способного переносить до 250 тонн грузов, - это не имеющий аналогов экземпляр грузового лайнера. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
13 марта
13 марта
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Audi Q7
Audi Q7
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович