Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз не намерен снимать санкции с России – Яценюк

Евросоюз не намерен снимать санкции с России – Яценюк

Европейский Союз полностью поддерживает достаточно жесткий подход к защите территориальной целостности Украины, а также ее независимости, суверенитета и необходимости полного выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей. Такое заявление сделал Дональд Туск, Президент Европейского Совета, во время проведения встречи с Арсением Яценюком, лидером политической партии «Народный фронт».

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что во время данной встречи вышеуказанные политики обсудили также вопрос консолидации европейских государств для дальнейшего обеспечения безопасности и мира на территории Украины, а также для оказания совместного противодействия угрозам со стороны Российской Федерации. Вместе с тем господин Яценюк полагает, что в настоящее время Россия попросту не готова выполнять те условия, которые прописаны в Минских договоренностях. Данный факт свидетельствует о том, что санкции, направленные против экономики этой страны, все-таки следует продолжать. Как оказалось, партнеры Украины из стран Европы, в данном вопросе полностью солидарны.

В свою очередь, Арсений Яценюк пояснил, что Европейский Союз по-прежнему держит единство, тем более, что вопрос санкций имеет непосредственное отношение не только к самой Украине, но и к базису, на котором, собственно, и формируется весь Европейский Союз. А формируется он, по словам Яценюка, на независимости, на свободах, на уважении к международному праву, а также в борьбе с теми агрессорами, которые нарушают международные границы, базовые права человека в целом, а также гражданина. Именно таким нарушителем, говорил Арсений Петрович, и является Российская Федерация. Именно поэтому такое положение вещей является своеобразным тестом для Европейского Союза, поскольку, защищая Украину, таким образом он защищает самого себя.

В свою очередь, Андрей Мельник, посол Украины в Германии, сообщил, что Украина официально обратилась к Федеральному правительству Германии с призывом занять намного более жесткую позицию в отношении к Российской Федерации в контексте оккупированного ей ранее Крымского полуострова. Такое заявление украинский посол сделал вчера информационному агентству «Reuters».

Господин Мельник заявил, что Украина надеется на куда более четкие слова, а также на намного более действенную дипломатию, нежели та, которая имеется в настоящий момент. Более того, дипломат отметил, что, начиная с марта 2014 года, то есть сразу после проведения на территории Крымского полуострова незаконного, а также не признанного практически нигде в мире референдума, вследствие которого была проведена аннексия этой территории, Российская Федерация разместила на ней современную военную технику, а также более 40 тысяч солдат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Пловдив
Пловдив
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
8 января
8 января
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Народ Армении - армяне