Горячие Новости

Облако тегов

Главаря ЛНР Плотницкого выписали из больницы

Главаря ЛНР Плотницкого выписали из больницы

Главаря самопровозглашенной Луганской народной республики Плотницкого в воскресенье, 7 августа, выписали из больницы, куда он попал после покушения.

Врачи сообщили, что Плотницкий переведен на амбулаторное лечение. Однако, подробности ранений главаря ЛНР медики не раскрывают. Накануне информационное агентство Интерфакс сообщило, что от взрыва пострадали печень и почки главного сепаратиста ЛНР. Ему была сделана хирургическая операция, после чего его поместили в палату интенсивной терапии.

Ранее украинская разведка сообщила, что ранения, полученные Плотницким, несовместимы с жизнью.

Покушение на главаря ЛНР было совершено в субботу 6 августа. Во время движения его бронированного автомобиля прогремел мощный взрыв: самодельное взрывное устройство были прикреплено к фонарному столбу. Кроме Плотницкого, ранения получили еще два человека.

В больнице главарь ЛНР на своем сайте выложил аудиообращение, в котором обвинил в покушении на его жизнь украинские спецслужбы, за которыми стоят Соединенные Штаты. Однако очень скоро это обращение было удалено с сайта.

У украинских экспертов есть несколько версий покушения на Плотницкого. Согласно одной из них попытки убрать главного сепаратиста связаны с перелом власти в ЛНР. Так считает советник председателя СБУ Юрий Тандит. В этом покушении было много несуразностей (например, автомобиль Плотницкого передвигался без машин сопровождения с охраной). Схема покушения очень похожа на удачные попытки уничтожить известных полевых командиров боевиков ЛНР – Алексея Мозгового, Павла Дремова и других.

По другой версии, которую озвучил эксперт по военным вопросам, сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев, покушение было имитацией, которую организовал сам Плотницкий. У главаря ЛНР очень натянутые отношения с министром МГБ ЛНР Пасичником. Противостояние дошло до такой стадии, что может быть разрешено лишь физической ликвидацией одного из них.

Снегирев обратил внимание на тот момент, что во время покушения автомобиль с Плотницким ехал без охраны, хотя российские кураторы отдали приказ усилить охрану первых лиц самопровозглашенных республик. Известно, что личную охрану Плотницкого осуществляют военнослужащие российского отряда специального назначения «Заслон» из Службы внешней разведки РФ. Пережив покушение, Плотницкий может обвинить в его организации своих противников и устранить их с политической сцены, а то и вовсе ликвидировать «при попытке к бегству». Осталось только дождаться акций возмездия, считает Снегирев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежное
Снежное

Nordhill Capital
Ялта
Ялта
GKFX
GKFX
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
14 июня
14 июня