Горячие Новости

Облако тегов

На востоке Украины произошло землетрясение – первое за годы независимости

На востоке Украины произошло землетрясение – первое за годы независимости

Как сообщили в Европейском Средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC), в южной части Донецкой области произошло землетрясение, магнитуда которого составила 4,6 балла, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В частности, отмечается, что эпицентр происшествия расположен на десятикилометровой глубине в северной части от населенного пункта Старый Крым.

Согласно информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), что в воскресенье «зафиксированы подземные толчки», в том числе магнитудой 4,9 балла, в Мариуполе. Также в ведомстве проинформировали об отсутствии пострадавших.

В свою очередь, журналист телеканала «112 Украина» рассказал, что во время землетрясения весь город Мариуполь вздрогнул, дрожали высотки, дрожали девятиэтажные дома, стены, окна. «О последствиях и жертвах пока что нет никаких данных, но люди в социальных сетях проинформировали, что дома пошли трещинами. У людей посуда падала из полок, подобно книгам и разным предметам», – отметил он.

Помимо этого, в прямом эфире телеканала первый заместитель руководителя Донецкой областной военно-государственной администрации Евгений Вилинский заявил, что землетрясение было зафиксировано не только на территории Мариуполя – его эпицентр был ближе к Волновахе. ​

Согласно информации «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителей ГСЧС Украины, в последний раз подземные толчки в регионе были зафиксированы тридцать лет назад.

Сотрудники экстренных служб Ростовской области в разговоре с «Интерфаксом» сообщили, что на некоторых территориях юго-запада региона ощущался подземный толчок силой до одного балла.

Как рассказал один собеседников агентства, толчок произошел в 11:16 по московскому времени в воскресенье. Эпицентр располагался на глубине десять километров под землей в районе Мариуполя и его ощущали также в западной части Неклиновского района, в Таганроге и Азове. Еще один собеседник отметил, что подобного сейсмологического события на территории Ростовской области не было примерно полвека.

В городе Бердянске жители также сообщили о подземных толчках. Об этом журналистам украинских СМИ рассказали очевидцы.

«Примерно тридцать минут назад жители Бердянска почувствовали подземный толчок», – сообщили очевидцы.

По их данным, у многих людей на кухнях падали банки и посуда.

Информации о повреждениях или пострадавших ни в Мариуполе, ни в Бердянске нет.

Между тем в Мариуполе через 6-8 часов могут повториться подземные толчки. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь оперативно-тактической группы Сектора Мариуполь Иван Чмимя. Сославшись на информацию сейсмологов, он заявил, что по истечении шести-восьми часов подземные толчки в Мариуполе могут повториться. Кроме того, пресс-секретарь сделал замечание относительно работы сейсмологов. Он считает, что о таких толчках должны были сообщить заранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
12 октября
12 октября
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
12 апреля
12 апреля
Ауди А4
Audi A4