Горячие Новости

Облако тегов

Бронированный Mercedes «Нафтогаз Украины» получит бесплатно от спонсоров

Бронированный Mercedes «Нафтогаз Украины» получит бесплатно от спонсоров
Руководство "Нафтогаза Украины" хочет приобрести бронированное авто Mercedes Benz S600 Guard. Неожиданная информация об этом появилась на интернет-сайте госзакупок. Так, руководители Национальной акционерной компании планируют приобрести бронированную машину Mercedes Benz S600 Guard как минимум за 5,1 миллиона гривен. Аукцион пройдет уже в ближайшую среду, 3 августа.
 
Среди главных требований к авто – годы выпуска 2011-2013, пробег не больше 30 тысяч км, с примечанием, что этот пробег должен быть никак не по украинским дорогам, бронированное стекло и даже кожаный салон. Замглавы Минэкономики М. Нефедов, один из основных идеологов системы ProZorro, сдержанно комментировал такое приобретение. "Нужна ли им бронированная машина, не знаю, но вот угрозы им постоянно идут, поэтому не готов утверждать, что это только роскошь", – рассказал он, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".
 
В пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" также пояснили тендер на приобретение "мерседеса" за 5,1 млн. грн. для нынешнего главы компании А. Коболева. "Только в делах с "Газпромом" общая сумма претензий именно против нас составляет 38,7 млрд. долларов США, при этом сумма претензий уже с нашей стороны – больше 26,6 млрд. долларов. На осень назначены слушания по двум производствам. Глава "Нафтогаза" – не только важный свидетель по делу, но и директор компании-истца, лицо, которое действует исключительно от имени компании и принимает все связанные с данным иском решения", – говорится в Facebook-сообщении "Нафтогаза".
 
В пресс-службе также сообщили, что решение о закупке авто приняли члены правления компании. "Основанием для принятия данного решения является вполне стандартная бизнес-логика, по своей сути похожая на приобретение страхового полиса: лучше будет потратить сейчас небольшой процент и минимизировать риски потери актива (всего или существенной части) в будущее время. Активом выступает потенциальная выгода от официального выигрыша в Стокгольмском арбитраже", – говорят в НАК. В пресс-службе отметили, что аукцион в системе ProZorro будет проходить 3 августа. "Мы отменять не будем тендер до торгов, чтобы все могли отчетливо увидеть, кто в нем принял участие. Нам это неизвестно сейчас", – говорится в опубликованном сообщении.
 
Вместе с тем, по результатам официально объявленного на ProZorro тендера "Нафтогаза" на закупку упомянутого автомобиля, компании предложили предоставить аналогичное авто бесплатно. "Броневикгейт так разрекламировал наш тендер, что нам, вероятнее всего, не придется покупать машину. Мы благодарны всем, кто поучаствовал в дискуссиях на данную тему. По результатам тендера "Нафтогазу" предложили предоставить такое же авто в бесплатное пользование. Если эта информация найдет свое подтверждение то, результаты тендера отменят, а мы обязательно воспользуемся предложением", – отмечают в НАК. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
курс юаня
Юань рубль
Осетины
Осетины. Народ
График курса евро
Курс евро: графики