Горячие Новости

Облако тегов

Киев больше не может принимать мусор из Львова

Киев больше не может принимать мусор из Львова
Город Киев с начала текущего месяца не принимает вообще больше никакого мусора из Львова в связи с масштабными ремонтными плановыми работами на ныне действующем мусоросжигательном заводе "Энергия". Такую новость сообщил директор "Киевкоммунсервиса" Е. Русин. "Первого августа завод стал на очередной плановый ремонт, и мы полностью прекратили принимать не только львовский мусор, но также и киевский. Все отходы, которые до этого направлялись из Киева на сам завод "Энергия" будут теперь направляться на полигон под номером 5. Как правило, такого рода ремонтные работы проводятся в августе", – цитируют представители пресс-службы Киевской городской госадминистрации.
 
По словам Е. Русина, в течение 6 недель из Львова в город Киев завезено было более чем 6,5 тысячи тонн всевозможного мусора. Ежедневно в украинскую столицу постоянно завозили до 200 тонн отходов, которые в дальнейшем сжигали на заводе "Энергия" ЗАО "Киевэнерго". Действующий замглавы КГГА П. Пантелеев, в свою очередь, заверил, что абсолютно никаких финансовых затрат из госбюджета Киева на утилизацию львовского мусора никогда не было.
 
Как ранее сообщалось, после невероятно масштабного пожара на главной городской свалке Львова возле поселка Грибовичи, начавшегося еще 29 мая и унесшего жизни по крайней мере троих человек, руководство Львова заявило о намерении осуществить рекультивацию полигона и даже построить специальный мусороперерабатывающий завод. 

Львов отправлял в Киев треть своего мусора. 

Сегодняшний градоначальник Львова А. Садовый в начале июня текущего года обратился к В. Кличко с официальным письмом, в котором попросил о помощи с исключительно временным хранением разного ТБО "и с гарантией, что аналогичный объем возвращен будет на новый постоянный Львовский полигон". При этом В. Кличко согласился ему помочь, но никак не сохраняя львовский мусор, а полностью сжигая его.
 
21 июня господин Садовый сообщил о достигнутых со столицей договоренностях касательно вывоза в Киев около трети ТБО. В городе Киеве заявили, что договорились в дальнейшем принимать на утилизацию ТБО из Львова до августа. При этом часть отходов были должны сортировать, а вот остальное сжигать на упомянутом мусоросжигательном заводе "Энергия".
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что к 6 июля на заводе "Энергия" отсортировано и сожжено было около 3 тысяч тонн отходов, отправленных из города Львова в столицу. "Под свой мусороперерабатывающий завод мы и дальше продолжаем поиски земельного участка. Никакого официального предложения от области пока что не получили. Сейчас это лишь устная информация – "вот съездите, посмотрите, может, там". Когда наши специалисты приезжают на место изучать участок, то там их уже ждут жители, предварительно проинформированные, что их "хотят превратить в новые Грибовичи," – ранее написал Садовый. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Литовский лит
Литовский лит: графики
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич