Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обсудил перспективы "дорожной карты" по минским договоренностям

Порошенко обсудил перспективы "дорожной карты" по минским договоренностям

Ныне действующий президент Украины П. Порошенко в своем последнем телефонном разговоре с лидером Франции Ф. Олландом и канцлером Германии госпожой Меркель обсудили дальнейшие перспективы согласования так называемой "дорожной карты" имплементации известных минских договоренностей. Об этом сообщают представители пресс-службы главы Украинского государства.

"Собеседникам удалось договориться интенсифицировать продолжающуюся работу в нормандском и нескольких других форматах. Шла речь о согласовании четкой дорожной карты по имплементации минских договоренностей, которая включать должна выполнение российской стороной необходимого компонента по безопасности", – говорится в опубликованном сообщении.

Порошенко призвал Францию и Германию оказать должное содействие в освобождении украинских заключенных в соседней России и многочисленных отечественных заложников на оккупированной территории. Также Порошенко призвал своих собеседников усилить санкции против Москвы в случае эскалации разразившегося конфликта на Донбассе. "Украинский президент выразил глубокую обеспокоенность крайне резкой эскалацией ситуации на Донбассе и увеличением количества погибших по причине роста суммарного количества обстрелов российскими боевиками из крупнокалиберного оружия и непрекращающимися поставками Россией вооружения для них", – подчеркивается в сообщении.

Особое внимание собеседники при этом уделили ускорению принятия государствами-членами ЕС решения о введении специального безвизового режима для украинских граждан. Переговорщики так и не договорились об отводе сил в зоне АТО.

Одновременно глава государства выразил соболезнования коллегам из ЕС в связи с недавними многочисленными жертвами в результате целой волны терактов в Мюнхене и Ницце. Как сообщали специалисты издания "Биржевой лидер", ранее глава СНБО А. Турчинов заявил, что в случае дальнейшего продолжения обострения ситуации на Донбассе, в СНБО могут рассмотреть вопрос о введении военного положения.

14 июля в ходе заседания трехсторонней контактной группы по донбасскому вопросу в режиме видеоконференции удалось договорится продолжить согласование документа об отводе всех сил и средств. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе Л. Кучмы Д. Олифер. Разведение обеих сторон на Донбассе было согласовано еще месяц назад, но до сих пор документ не подписали.

"Состоялась видеоконференция членов трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельно взятых районов Донецкой и Луганской областей. Участники договорились продолжить работу по согласованию решения трехсторонней контактной группы о разведении средств и сил на Донбассе", – написала г-жа Олифер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Телец
оппозиция
Оппозиция
ActivTrades
ActivTrades
Таунхаус
Таунхаус
Барселона
Барселона
население Испании
Население Испании