Горячие Новости

Облако тегов

Участник Майдана способствовал бегству «беркутовцев» и утопил их оружие

Участник Майдана способствовал бегству «беркутовцев» и утопил их оружие

Человек, который способствовал бегству из Украинского государства «беркутовцев» после расстрела на Майдане и утопивший их оружие, сам присутствовал среди участников Майдана.

Про это рассказывает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в субботу в эфире «112 канала».

«При помощи контрразведки Министерства обороны мы обнаружили оружие «черной сотни», в том числе и снайперскую винтовку, которую могла видеть вся Украина в момент страшных кадров стрельбы из Октябрьского дворца по Майдану. Мы обнаружили ее вместе со значительным количеством автоматов в одном из озер Киева. Они были разрезаны, потом утоплены одной группой, командир которой уже проходит по следствию», - говорит Луценко.

«К сожалению, эта личность, которая, по нашей версии, по приказу Захарченко вывела «черную сотню» из Киева, ликвидировала оружие и утопила его, однако сам он был вместе с нами на Майдане», - говорит генеральный прокурор.

Он также рассказал, что дела по 19 «беркутовцам», причастным к стрельбе на Майдане, направлены в суд, 6 из них находятся под стражей. Еще 13 человек находятся на стадии досудебного следствия, 5 из них под стражей.

Со слов Луценко, не позже конца этой осени эти дела также будут направлены в суд.

Он отметил, что еще 36 человек находятся в розыске и будут судиться заочно. «Передачу этого обвинения в суде я также предполагаю еще в нынешнем году», - сказал генеральный прокурор.

Как полагает Юрий Луценко, занимающий в настоящее время пост генерального прокурора Украины, в первую очередь глава Закарпатской прокуратуры Владимир Гаврилюк обязан прекратить контрабандные поставки древесины за рубеж. Соответствующее мнение господин Луценко обнародовал на своей страничке в социальной сети Фейсбук".

В этой связи он указал, что недавно назначенный на пост главы прокуратуры Львовского региона чиновник успел за короткое время провести примерно 10 обысков у сотрудников местных лесных хозяйств.

По его словам, там в ближайшее время будут привлечены к ответственности те деятели, которые продают за границу полноценную древесину под видом технологических дров. Господин Луценко в этой связи уверяет, что в целом государству был нанесен ущерб в сумме 6,5 миллиона гривен. Он отмечает, что фактически сейчас происходят массовые вырубки лесных массивов на территории Карпат. Это является экоцидом, указывает Луценко. Таким образом, Луценко полагает, что руководство прокуратур западных регионов в первую очередь должно позаботиться о том, чтобы в будущем полностью остановить контрабанду деловой древесины в страны Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что обвинения были предъявлены накануне 2-м высокопоставленным сотрудникам львовских лесхозов и трем деятелям рангом пониже. Среди них есть два начальника, лесничий и два мастера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
17 июля
17 июля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Марбелья
Марбелья
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович