Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве прошли проводы команды Украины на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

В Киеве прошли проводы команды Украины на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Вчера, 23 июля в Киеве состоялась официальная церемония проводов национальной сборной Украины на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Именно там украинская команда в период с 2 по 21 августа текущего года будет отстаивать честь своей страны.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, который, кстати, также принимал участие в торжественной церемонии, проходившей на Софийской площади, обратил особое внимание на тот факт, что именно с этого места и начинается путешествие украинских олимпийцев к победе.

«Сегодня очень трогательный день. Отсюда начинается путешествие наших спортсменов к победе, путешествие на Олимпиаду, которая является очень важной в жизни каждого спортсмена. Каждый, кто стоит на этой сцене, начинал свой спортивный путь с детства, делал очень много усилий для того, чтобы завоевать право представлять нашу великую спортивную страну на Олимпийских играх, где выступят десять с половиной тысяч участников и более двухсот стран», - заявил господин Гройсман.

В свою очередь, Артур Палатный, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики спорта и туризма, прочел текст поздравления, направленный в адрес участников олимпийской сборной, автором которого является Андрей Парубий, председатель ВР. «Уверен, что Олимпийские игры будут способствовать изменению мира и дружбы между народами в эти тяжелые времена. Убежден, что достижения и достижения спортсменов подтвердят несокрушимый украинский дух, утвердят авторитет нашего государства», - сказано в поздравлении господина Парубия.

А Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета Украины, заявил, что олимпийцы для получения победы отдадут все свои силы, поскольку на протяжении последних двух лет они соревновались, делая это достаточно успешно среди самых лучших спортсменов мира.

Сами же участники Олимпийской сборной Украины возложили цветы к Стене памяти погибших воинов Антитеррористической операции, что на Михайловской площади, а также прошли торжественным шествием по маршруту ул. Трехсвятительская - Михайловская площадь - Софийская площадь. Кроме всего прочего, в честь сборной Украины прошел праздничный концерт, на котором выступили известные звезды отечественного шоу-бизнеса, а также состоялась презентация олимпийской марки и мобильного приложения.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в общей сложности на Олимпийских играх-2016 будет выступать 205 украинских спортсменов, которые представят сразу 27 видом спорта, среди которых: бадминтон, бокс, борьба вольная, борьба греко-римская, тяжелая атлетика, велоспорт (маунтенбайк, трек, шоссе), гребля академическая, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, парусный спорт, гимнастика спортивная, гимнастика художественная, дзюдо, конный спорт, легкая атлетика, плавание, плавание синхронное, прыжки в воду, прыжки на батуте, стрельба из лука, стрельба пулевая, стрельба стендовая, современное пятиборье, теннис, настольный теннис, триатлон и фехтование.

Весьма примечательно, что около одной недели назад, аналитическая компания под названием «Infostrada», обновила виртуальный рейтинг медалей Олимпиады 2016. В соответствии с данным рейтингом, украинская сборная должна привезти домой 23 награды, среди которых будет 6 золотых.

Эксперты вышеуказанной компании предполагают, что обладателями золотых медалей станут: Олег Верняев (спортивная гимнастика, брусья), Юлия Ткач (вольная борьба, 63 кг), Жан Беленюк (греко-римская борьба, 85 кг), мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах, Ольга Харлан (фехтование, сабля) и Елена Костевич (пулевая стрельба, 10 м). А вот «серебро» скорее всего принесут: Богдан Бондаренко (легкая атлетика, прыжки в высоту), женская сборная Украины по фехтованию на сабле, Олег Верняев (спортивная гимнастика, многоборье) и Игорь Радивилов (спортивная гимнастика, опорный прыжок). За бронзовой медалью, скорее всего, поднимутся на пьедестал: Анна Касьянова (многоборье), Олег Верняев (спортивная гимнастика, опорный прыжок и конь), Анна Ризатдинова (художественная гимнастика, многоборье), Лолита Ананасова и Анна Волошина (синхронное плавание), женская сборная по синхронному плаванию, Юлия Паратова (тяжелая атлетика), Олег Омельчук (пулевая стрельба, 10 м), Андрей Говоров (плавание, 50 м вольным стилем), Яков Хаммо (дзюдо), Александр Чернецкий и Димитрий Тимченко (оба – греко-римская борьба, 130 и 98 кг соответственно).

Напомним также, что сборная Российской Федерации вчера была полностью отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. В ее последнем выпуске содержится информация относительно решения, принятого Международным олимпийским комитетом. Представители средств массовой информации сообщают, что российские спортсмены не будут принимать участие в Олимпиаде, которая стартует уже 5 августа. Такую информацию они предоставляют со ссылкой на собственные анонимные источники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Павел Горюк
Павел Горюк
Азербайджан
Азербайджан