Горячие Новости

Облако тегов

Крестному ходу в Украине предложили предать анафеме Путина

Крестному ходу в Украине предложили предать анафеме Путина

Как сообщается, на подступах к украинской столице сейчас патриотически настроенные ее жители устроили пикетирование. Они уверяют, что не пустят крестный ход, проводимый под эгидой Московского патриархата, в Киев. Как известно, участники этого религиозного мероприятия движутся двумя колоннами с запада и востока страны. До Киева им осталось идти примерно три десятка километров. Шествие движется на протяжении двух недель. Колонны передвигаются по нескольку часов ежедневно. Пройдя дневную дистанцию, участники шествия останавливаются на отдых до следующего дня. Участники крестного хода уверяют, что являются патриотами Украины.

При этом отмечается, что с представителями украинской прессы участники мероприятия говорят без особой охоты. Прохладное отношение к украинским СМИ появилось после того, как некоторые из них написали, что в толпе верующих были замечены георгиевские ленты и портреты российского императора Николая Второго.

Те же, кто согласился поговорить с медиа отмечают, что эта акция носит мирный характер. Также указывается, что участникам акции организаторами было запрещено общаться с прессой на все темы, кроме религиозной.

В то же время патриотическая общественность готовится встречать крестный ход плакатами, призывающими изгнать из страны всех священников Московского патриархата. Отмечается, что в основном граждане, стоящие в пикетах на подступах к украинской столице, одеты в камуфляжную военную форму. Они сообщают, что намерены разбить в этих местах палаточные лагеря.

По мнению вышеупомянутых активистов, в колоннах передвигаются агенты КГБ. Правоохранительные структуры готовятся не дать патриотическим активистам помешать передвижению крестного хода. В то же время разгона пикетов не происходит. Отдельные киевские СМИ говорят, что организаторы шествия намерены устроить провокацию – выставив в передние ряды колонн пожилых женщин, по которым придутся удары активистов, после того как на них нападут агенты Кремля, укрывающиеся в толпе верующих.

Сейчас известно, что горсовет Борисполя запретил своим решением следовать крестному ходу из восточной Украины через указанный населенный пункт. Отмечается, что им разрешат пройти только по объездной автомагистрали и то при условии, если они придадут анафеме российского президента Путина. Соответствующее заявление было сделано городским депутатом Ярославом Годунком.

Участники шествия надеются достигнуть Киева через три дня.

По мнению главы украинского законодательного органа Андрея Парубия, российское ФСБ сейчас активно стягивает в Киев своих агентов, с тем чтобы они, под видом участников крестного хода, устроили масштабные провокации. В числе прочего господин Парубий указывает, что для Кремля крайне важно дестабилизировать положение в Украине. Для этого используются все методы. Москва собирается повредить имиджу Украины на международной арене. Также именно с этой целью и был организован Московским патриархатом крестный ход. ФСБ собирается создать предпосылки для возникновения кризисной ситуации, довести дело до уличных беспорядков.

Как полагают украинские эксперты, события могут разгореться уже 26-го числа текущего месяца в день, когда в Украине празднуют крещение Руси. Неучастие в этом мероприятии представителей Киевского патриархата свидетельствует о том, что шествие носит провокационный характер.

В то же время отмечается, что участники шествия называют происходящий сейчас в Украине конфликт – «братоубийственным». Следовательно, они не признают, что военные действия были инспирированы Москвой, которая активно принимает участие в них, отмечают эксперты.

По мнению Виктора Бондаренко, завкафедры культурологии Педагогического университета имени Драгоманова, совершать крестный ход по разным поводам – традиция, достаточно распространенная в православной культуре. В нынешнем мероприятии нет ничего аномального. Эксперт полагает, что православная церковь Московского патриархата организовала эту акцию на законных основаниях. Он указывает, что единственное, что может сделать власть – это, при помощи профильных ведомств, контролировать ситуацию и поддерживать правопорядок.

По словам Александра Сагана из Института философии Национальной академии наук, крестный ход сейчас трансформировался из религиозной акции в политическую. Именно последнее обстоятельство обусловило то, что большинство граждан страны не воспринимают крестный ход как религиозное мероприятие. Лично господин Саган не сомневается в том, что указанное шествие является инструментом сепаратистов и имеет провокационный характер.

Как уверяет Богдан Яременко, руководитель фонда «Майдан иностранных дел», крестный ход сам по себе является провокацией. Таким образом, называть провокационными действиями гипотетические столкновения участников шествия с украинскими патриотически настроенными активистами не следует. Он напоминает – ранее именно в религиозных сооружениях, принадлежащих Московскому патриархату в восточных регионах сепаратисты прятали вооружения и боеприпасы. Он также отмечает, что совершено очевидным свидетельством подрывного характера мероприятия, является мнение абсолютного большинства участников шествия, согласно которому именно власти находящиеся в Киеве и являются разжигателями войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 января
2 января
iGoogle
iGoogle
Audi A8
Audi A8
10 марта
10 марта
Международные санкции
Международные санкции
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич