Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР в который раз перенесли местные выборы

В ДНР в который раз перенесли местные выборы

Александр Захарченко, так называемый руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики, в очередной раз перенес дату проведения местных выборов, причем на сей раз более чем на три месяца. В указе, который подписал Захарченко, говорится, что выборы переносятся в соответствии с «законом ДНР о местных выборах», в связи с чем выборы переносятся на 6 ноября текущего года.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что немногим ранее «Интерфакс» уже сообщал о том, что вероятней всего местные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках будут перенесены на осень текущего года. В своих словах вышеуказанное издание ссылалось на информацию, полученную из собственных анонимных источников. Они, кстати, также подтвердили тот факт, что, скорее всего, местные выборы в июле не состояться, поскольку правительство Украины так и не согласовало в т. н. ДНР и ЛНР собственные позиции в отношении соответствующего проекта, а также не приняло необходимую нормативно-правовую базу. Весьма примечательно, что немногим ранее в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики отмечали, что местные выборы могут не состояться в связи с тем, что Украина не выполнила положенные на нее обязательства, в соответствии с Минскими соглашениями.

Следует напомнить, что выборы глав так называемых Донецкой и Луганской народных республик переносятся уже не впервые. Изначально дата их проведения была перенесена с 18 октября 2015 года на 20 марта 2016-го, потом — на 20 апреля, а затем — на 24 июля.

Весьма примечательно, что в конце мая текущего года Надежда Савченко, украинская летчица, народный депутат и Герой Украины, заявляла о том, что пока Украине не удастся восстановить полный контроль над украинско-российской границей, выборы в самопровозглашенных республиках проводить нельзя. Одновременно с этим, в контексте проведения выборов депутат заявила: «Если бы мы были одни, украинцы, мы между собой нашли бы взаимопонимание. Очень много советчиков у нас, и нам не дадут своим умом думать… Пока мы, украинцы, не начнем думать и решать сами — выборы невозможны».

Кроме всего прочего, летчица заявила, что считает Минские соглашения весьма эффективными, но признает, что они несколько «потушили пламя», которое ранее горело на Донбассе, в связи с чем стрелять там стали гораздо меньше.

В свою очередь, в начале июля текущего года Киевский городской совет принял решение об обращении депутатов данного совета непосредственно к Верховной Раде Украины, а также в Петру Порошенко, президенту Украины, относительно недопущения проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. За принятие соответствующего проекта отдали свои голоса 77 депутатов, а инициатором этого обращения выступила фракция «Объединение «Самопомич» в столичном городском совете. Представители средств массовой информации узнали об этом из сообщения пресс-службы этой фракции.

В соответствии с обращением, для того, чтоб не допустить легализации оккупантов, на территории Украины, депутаты Киевского городского совета призывают к следующему: не проводить выборы на территории самопровозглашенных республик Донбасса, до тех самых пор, пока правительство Украины не восстановит полный контроль над данными территориями, а также границей, а также, ни при каких обстоятельствах не предоставлять особый статус самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Кроме всего прочего, депутаты Киевского городского совета также выдвинули требование, в соответствии с которым события, начавшиеся на восточной территории Украины в 2014 году, должны быть официально признаны войной. Более того, они требуют, чтоб вся торговля Украины в так называемыми ДНР и ЛНР была полностью прекращена, а контроль на линии разграничения установлен. Киевский городской совет также настаивает на определении политики государства в отношении Донбасса, а также содействии восстановлению Украины в пределах ее границ.

А незадолго до этого Петр Порошенко заявлял, что существует концепция законодательства для проведения на восточной территории Украины местных выборов. Данная концепция, по его словам, уже практически согласована. Господин Порошенко также отметил, что выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик можно будет провести только после полного обеспечения безопасности, введения полицейской миссии ОБСЕ и возвращения Киеву контроля над границей.

Данные слова украинский лидер произнес после того, как Ламберто Заньер, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявил, что данная организация занята рассмотрением возможности направить на оккупированную восточную территорию Украины вооруженную полицейскую миссию, для того, чтобы та, в свою очередь, оказала помощь в проведении выборов. Тем не менее главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, отказались поддерживать это предложение. В настоящее время остается только ждать ноября текущего года, и гадать, состояться ли местные выборы в т. н. ДНР и ЛНР на этот раз, либо вновь будут отложены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
29 мая
29 мая
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
5 февраля
5 февраля
26 января
26 января
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович