Горячие Новости

Облако тегов

Крестный ход за мир уместнее было бы провести в России – Луценко

Крестный ход за мир уместнее было бы провести в России – Луценко

По мнению главы украинской Генеральной прокуратуры Юрия Луценко, проведение мирного крестного хода более уместно было бы в Российской Федерации.

В числе прочего, высокопоставленный чиновник указал, что, будучи генпрокурором он обязан позаботится о том, чтобы обеспечить защиту всех законных прав населения. Следовательно, нет оснований запрещать вышеназванное шествие. Также господин Луценко поспешил уверить своих подписчиков в социальной сети "Фейсбук", что уважает все религиозные практики, существующие в стране. Никто не может помешать верующим возносить молитвы за мир в Украине, продолжает генеральный прокурор. В то же время он подчеркивает, что у него вызывает недоумение то обстоятельство, что за мир молятся на территории страны, которая подверглась агрессии.

Он указывает, что более логичным решением со стороны Рината Ахметова, которого господин Луценко считает одним из организаторов крестного шествия, посадить всех его участников в автобусы и отправить их непосредственно в столицу Российской Федерации. Луценко напомнил в этой связи, что колонна верующих на самом деле не передвигается пешком, а в основном их возят на автобусах, предоставленных вышеназванным украинским предпринимателем. Пешим ходом участники марша движутся только по территории населенных пунктов, попадающихся им на пути, уверяет господин Луценко. В числе прочего генпрокурор Украины указал, что считает эту акцию «имитацией».

Луценко также отметил, что прохождение крестного хода по территории Российской Федерации, христианизация которой и не входила в планы князя Владимира, было бы более полезным действием. Прохождение же по украинской столице является мероприятием ненужным и бесполезным, отмечает украинский чиновник.

Участникам крестного хода не следует опасаться каких-либо недружественных действий со стороны патриотической общественности. Их безопасность будут охранять правоохранительные органы, пообещал господин Луценко. При этом он отметил, что всех участников проверят на металлодетекторах, и зафиксируют их паспортные данные. К участию в акции не допустят иностранцев и провокаторов, уверил украинский чиновник. Места следования колонны будут охранять полицейские кордоны.

В числе прочего господин Луценко порекомендовал представителям патриотической общественности – ответить на демарш приверженцев Московского православия активным участием в мероприятиях, проводимых Киевским патриархатом. Последний намерен провести крестный ход 28-го числа текущего месяца. Возглавлять колонну будет патриарх Филарет, указал господин Луценко. Это позволит доказать, что украинское православие сильно.

Как известно, всеукраинский крестный ход, инициированный православной церковью Московского патриархата, начал движение с запада страны и востока, навстречу друг другу. Организаторы отмечают, что в ходе этого мероприятия участники будут молится за возвращение мира на украинскую землю. Западная колонна покинула стены Почаевской лавры 9 июля. 3-го числа текущего месяца восточная часть крестного хода вышла из Святогорской лавры. Предполагается, что паломники достигнут украинской столицы 27 июля. Оба хода должны встретится в окрестностях Владимирской горки, после чего направиться вместе в Киево-Печерскую лавру, где пройдет торжественное богослужение, посвященное годовщине крещения Руси.

За крестным ходом стоит ФСБ и чиновники режима Януковича – украинская разведка.

Согласно данным украинской прессы, в ходе вышеназванного религиозного шествия, организаторы планируют провести ряд провокаций. Для этой цели были привлечены, близкие к прежнему президенту Януковичу, люди. Соответствующая информация публикуется от имени Вадима Скибицкого, представляющего разведывательное управление украинского оборонного ведомства.

По словам вышеупомянутого чиновника, в первую очередь шествие призвано подействовать на психику украинских граждан. Организаторы намерены проводить информационную обработку населения городов, через которые проходит крестный ход. Отношение к религиозному шествию освещается в пророссийских масс-медиа исключительно с негативной стороны, уверяет эксперт. Основная идея – сформировать отрицательный образ нынешней Украины в глазах ее зарубежных союзников.

В числе прочего господин Скибицкий сообщил, что над организацией провокаций активно трудятся различные лица, ранее принадлежавшие к окружению изгнанного, в ходе Революции достоинства, президента Януковича. В числе прочего он сообщил, что среди них есть также занимавший в прошлом пост министра внутренних дел Захарченко, находящийся в настоящее время в Российской Федерации, и его помощник Виктор Зубицкий.

Также военный чиновник указал, что все имеющиеся в распоряжении его ведомства данные были уже переданы в Службу госбезопасности Украины, которая и займется принятием необходимых решений.

Как отмечается, ранее господин Скибицкий уже сообщал, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации намерена воспользоваться этим крестным ходом за мир, который был организован Московским патриархатом, для того чтобы дестабилизировать обстановку в Украине. Главная цель Кремля – внести еще больший раскол в украинское общество, указывал господин Скибицкий.

Накануне также стало известно, что городской совет города Борисполя принял решение – отказать в разрешении проследовать через этот населенный пункт колонне, следующей из Донецкого региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
9 февраля
9 февраля
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США