Горячие Новости

Облако тегов

Власти Борисполя предписали крестному ходу обойти город стороной

Власти Борисполя предписали крестному ходу обойти город стороной

Бориспольский городской совет во время внеочередного заседания в пятницу запретил крестный ход УПЦ МП через город Борисполь.

Об этом говорится на странице исполнительного комитета в социальной сети Facebook. Данным решением депутаты обязуют сотрудников правоохранительных органов города обеспечить общественный порядок и безопасность городских граждан.

В сообщении подчеркивается, что в заседании принимали участие как сторонники, так и противники того, чтобы шествие проходила по территории города, в особенности – духовенство УПЦ (МП), а также участники Антитеррористической операции, волонтеры и городская община.

«Заседание было тяжелым и эмоциональным», – подчеркивается в заявлении.

-88693455.jpg

Уточним, немногим раньше командование силовых органов Украинского государства заявляло, что среди участников крестного хода присутствуют провокаторы, которые работают в интересах Российской Федерации.

Крестный ход могут использовать для провокаций.

Специальные службы запланировали применить крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата для организации провокационных действий.

Про это рассказывает представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украинского государства Вадим Скибицкий во время брифинга в пятницу в Киеве.

«Главное управление разведки Министерства обороны подтверждает известия Службы безопасности Украины о попытке специальных служб Российской Федерации использовать крестный ход с целью дестабилизации обстановки в Украинском государстве. По нашим известиям, смысл подобных действий – радикализация межконфесионных враждебных настроений и углубление раскола в общественности на основе религии», - говорит он.

Скибицкий отметил, что специальные службы Российской Федерации намереваются организовать провокации в отношении участников хода «с привлечением уголовных личностей».

«С их помощью запланировано спровоцировать столкновения поблизости культовых сооружений, а также мест большой концентрации верующих. Особое внимание будет отведено информационно-психологическому влиянию на население Украины при помощи отрицательного освещения происшествий в пророссийских средствах массовой информации», - рассказывает он.

Со слов представителя разведки, огромная роль в организации провокационных действий отводится бывшим должностным лицам, в особенности бывшему руководителю Министерства внутренних дел Виталию Захарченко и его доверенному представителю Виктору Зубрицкому.

Скибицкий отметил, что подобные действия имеют направление на дестабилизацию внутренней обстановки в государстве, в то время как «в восточных областях Украины армия сдерживает агрессора, который проник в нашу страну».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
16 мая
16 мая
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
2 января
2 января