Горячие Новости

Облако тегов

США и Украина будут сотрудничать в поиске и возврате средств Януковича

США и Украина будут сотрудничать в поиске и возврате средств Януковича

Соединенные Штаты и Украина будут в дальнейшем активно сотрудничать в поиске и постепенном возвращении выведенных финансовых средств из страны экс-президентом Януковичем и его ближайшим окружением. Соответствующего рода вопрос обсудил нынешний секретарь СНБО Украины А. Турчинов в ходе проведенной встречи с замминистра финансов Штатов по вопросам финансовой разведки и международному противодействию терроризму А. Сзубином, информируют члены аппарата СНБО 20 июля.

Также обе стороны обсудили вопросы дальнейшей совместной борьбы с отмыванием денежных средств и незаконным финансированием терроризма. Господин Сзубин выразил при этом надежду на более тесное сотрудничество между двумя государствами в вопросах противодействия финансированию разного рода терроризма и непосредственно отмыванию средств.

К тому же во время разговора стороны в деталях обсудили вопрос по введению санкций относительно тех финансовых учреждений, что продолжают работать на ныне оккупированных территориях. В частности, по словам замминистра финансов США, учитывая явное продолжение агрессии против Украинского государства, США в отношении РФ поддерживают продление ранее наложенных санкций.

"Я вообще считаю, что Украина на сегодняшний день находится под невероятно сильными нагрузками борьбы с силами, которые отчаянно пытаются дестабилизировать повседневную жизнь страны и людей", – рассказал он, при этом отметив, что США и дальше будут поддерживать Украинское государство в его цивилизационном выборе.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что Австрия предложила оказать помощь в возвращении активов времен Януковича. Украина и Австрия непременно должны активизировать вое сотрудничество в деле возвращения украинской стороне активов, принадлежащих соратникам бывшего президента Януковича. Об этом лично заявила посол Республики Австрия в Украине Г. Поппеллер во время проведения встречи с замгенпрокурора Евгением Ениным, передают сотрудники пресс-службы ГПУ. "На имидж Республики Австрия, а также Украины негативным образом влияет непосредственно тот факт, что представители уже бывшего "режима Януковича" и дальше владеют активами, что были получены ими преступным путем. Поэтому нужно активизировать сотрудничество между обеими нашими странами", – рассказала Поппеллер.

Она при этом поблагодарила представителей украинской стороны за освещение информации о работе ГПУ и заверила участников данной встречи в большой поддержке со стороны ее родной страны на пути реформирования этого ведомства и усилении именно эффективности 2-стороннего сотрудничества в области уголовной юстиции с целью активизации борьбы с международной оргпреступностью. Как ранее сообщалось, 17 марта текущего года ВРУ приняла в 1-м чтении законопроект по конфискации финсредств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения судебного приговора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Изнасилование
Изнасилование
Ford Focus
Ford Focus
Акция
Акция
26 мая
26 мая