Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве сепаратисты получили по 5 лет за флаги "Новороссии"

В Николаеве сепаратисты получили по 5 лет за флаги "Новороссии"

Сразу трое жителей города Николаева 20 июля текущего года официально признаны судом виновными в противоправном посягательстве на суверенитет, а также территориальную целостность Украинского государства, в надругательстве над известными государственными символами. Об этом, в частности, сообщают представители Службы безопасности Украины. В результате каждого из злоумышленников приговорили к сразу пяти годам лишения свободы с обозначенным испытательным сроком на целых три года.

Как стало известно, летом еще прошлого года данные трое задержанных николаевцев много раз в упомянутом городе устанавливали различные флаги так называемой Новороссии, полностью перекрыв к ним какой-либо доступ с помощью специально созданных муляжей растяжек и даже взрывчаток. Одновременно николаевские сепаратисты сильно уродовали современную государственную символику Украины пресловутой фашистской свастикой и постоянно раздавали листовки с явно выраженным сепаратистским содержанием.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что сотрудники СБУ еще осенью прошлого года сумели задержать упомянутых троих злоумышленников во время их отчаянной попытки совершить новый возмутительный пропагандистский шаг. Тщательно обыскав место их проживания, силовики нашли в итоге настоящие боевые гранаты и многочисленную печатную антиукраинскую продукцию, а к тому же множество иного рода доказательств их противозаконных сепаратистских действий.

Как результат, судом задержанные злоумышленники были официально полностью признаны виновными согласно части 2-й статьи 110 УКУ, а это посягательство на суверенитет и территориальную целостность, по части 1-й статьи 338 УКУ – личное надругательство над государственной символикой. Двоих злоумышленников обвинили также по части 1-й статьи 263 УКУ – противозаконное обращение с огнестрельным оружием, взрывными веществами или же боевыми припасами.

Следует отметить, что в этом году в преддверии второй годовщины ужасной трагедии 2 мая 2014 года в городе Одессе начали массово расклеивать листовки явно выраженного сепаратистского, а также пророссийского содержания. Как сообщали национальные СМИ, об этом официально заявила замруководителя центрального информотдела "Правого сектора" В. Черноиваненко на своей персональной странице в Facebook. "Это все расклеивают в Одессе в преддверии 2-го мая. На "7-м километре" местных предпринимателей агитируют за очередной сепарский проект оккупационного блока – так называемое Порто-Франко, – добавила активистка.

"На Привозе и Староконке неутомимые адепты Путина тоже ведут ничем не прикрытую агитацию с разными листовочками. Рассказывают про многие прелести Новороссии, запугивают горожан и призывают отомстить бандеровцам", – написала она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
13 мая
13 мая
Кофе
Кофе
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина