Горячие Новости

Облако тегов

Россия пойдет на штурм, Украина должна готовиться к обороне – Парубий

В последние несколько недель количество обстрелов и вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск на востоке Украины значительно увеличилось. В свою очередь, в Украине на высоком политическом уровне вновь начали звучать мнения о том, что в недалеком будущем ситуация на востоке Украины может обостриться, вплоть до полномасштабного наступления России. Об этом на минувшей неделе заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, а в понедельник о возможности нового витка агрессии со стороны РФ сообщил и председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.
 
В частности, выступая на пресс-конференции в Киеве по итогам очередной сессии украинского парламента, Парубий заявил, что боевые действия на востоке Украины могут активизироваться уже в ближайшие месяцы. «Я владею информацией о том, что активизация этих действий (боевых действий на востоке Украины. – Ред.) может произойти уже в ближайшие месяцы. Потому что они (руководство РФ. – Ред.) сначала более мягко и сдержанно вели себя, надеясь на отмену санкций, а после того, как санкции были продлены Европейским Союзом, для них теперь определяющий фактор — выборы в США. Именно поэтому, насколько мне известно, может иметь место активизация как в зоне боевых действий, так и дестабилизация внутри страны», – заявил Парубий, чьи слова приводит информационное агентство УНИАН, в понедельник, 18 июля. Кроме того, спикер Верховной Рады также отметил, что в таких условиях Украине «нужно готовиться к обороне» и укреплять национальную безопасность.
 
Сложно сказать, насколько реализуются на практике прогнозы высшего политического и военного руководства Украины, и как близки они к реальности, вместе с тем, по информации украинской военной разведки, Россия в действительности продолжает наращивать свою военную мощь как у границы с Украиной, так и на оккупированной части территории страны. В частности, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на подступы к Авдеевке прибыл сводный отряд Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.
 
«Противник продолжает осуществлять огневое давление на подразделения Вооруженных сил Украины, в том числе, при помощи запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Донецк», кроме того, российские оккупанты проводят усиления и ротацию подразделений, расположенных на передовых позициях, пополнение боекомплектов и совершенствуют фортификационное оборудование позиций на следующих направлениях:
 
- Славянское направление. На огневые позиции в районе населенного пункта Нижнее Лозовое переброшена минометная батарея из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2-го армейского корпуса (Луганск) ВС РФ. На данном участке разворачивается полевая сеть связи и наблюдательные посты;
 
- Донецкое направление. Через населенный пункт Макеевка в направлении Ясиноватой переброшено четыре тягача с танками Т-72 и 11 грузовых автомобилей с боеприпасами и личным составом. В район промышленной зоны населенного пункта Авдеевка, в тыл передовым подразделениям 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го армейского корпуса (Донецк) ВС РФ, прибыл сводный отряд Федеральной службы войск национальной гвардии РФ;
 
- Мариупольское направление. Боевиками было проведено минирование местности перед позициями артиллерийских подразделений 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса (Донецк) ВС РФ, кроме того, проведена ротация подразделений оккупационной армии в районе населенных пунктов Коминтерново, Водяное и Саханка;
 
- Новоайдарское направление. Из района населенного пункта Луганск в направлении Николаевки переброшена танковая рота 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2-го армейского корпуса (Луганск) ВС РФ», – сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
 

Напомним, что российское издание «Ведомости» на днях опубликовало статью одного из ведущих российских военных экспертов, директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, который проанализировал реальные цели российского военного планирования на сегодняшний день и констатировал, что основные усилия, предпринимаемые в вопросе «военного строительства» в РФ, в данное время направлены не против воображаемой агрессии со стороны стран Балтии или других государств НАТО. Об этом много говорят, вместе с тем, как отмечает Пухов, в Калининградской области, российском анклаве между Польшей и странами Балтии, российская армия совершенно не усиливается, в то же время, основная работа по наращиванию военной мощи полным ходом идет совсем на другом направлении – на границе с Украиной.

Там буквально три года назад вообще никаких войск не было, отмечает Пухов, по словам которого, теперь же здесь создаются три серьезные группировки армии РФ, одна из которых способна нанести стремительный удар по северу Украины в направлении Киева, до которого от российской границы через Чернигов 270 километров, а две другие южнее Киева могут создать две мощные «клешни» для охвата и стратегического окружения основной группировки Вооруженных сил Украины на левом берегу Днепра, и без того скованной по причине боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

«У Украины попросту отсутствуют (и в обозримом будущем не могут быть созданы по причине серьезных ресурсных ограничений) в достаточной мере военные силы, способные отразить удар этих группировок и противостоять возможной полномасштабной военной операции российской стороны», – заявляет российский военный эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Instagram
Instagram

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Орден Отечественной войны
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Луганская область
Луганская область