Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в украинском футболе: «Заря» грозится отказаться от Лиги Европы

Скандал в украинском футболе: «Заря» грозится отказаться от Лиги Европы

В украинском футболе назревает новый скандал, причем европейского уровня: футбольный клуб «Заря» из Луганска грозится сняться с евкубковых соревнований Лиги Европы.

Накануне, 16 июля, после обеда на официальном сайте ФК «Заря» (Луганск» появилось открытое письмо генерального директора клуба С. Рафаилова, обращенное к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко, президенту Премьер-лиги Владимиру Генинсону, президенту ФК «Динамо» (Киев) Игорю Суркису, а также ко всей футбольной общественности страны, болельщикам и представителям СМИ. Луганский клуб сообщает, что получил отказ от столичного «Динамо» на проведение матчей Лиги Европы 2016/2017 гг. на киевском стадионе «Олимпийский». В письме напоминается, что в силу независящих от «Зари» причин команда не может выступать на своем родном стадионе в Луганске. В прошлом и позапрошлом годах «Заря» играла на различных стадионах – в Киеве, Львове, Запорожье. Стадионы в Киеве и Львове в этом году получили сертификацию УЕФА на проведение еврокубковых матчей, а вот Запорожье было отказано в праве проводить матчи Лиги Европы.

xy9vzgele9h0xjyfnaudgbgmt.jpg

c9lev03tur1y46wa5jkspxta1.jpg

«Львов Арена» используется «Карпатами» и «Шахтером», поэтому луганчане обратились за разрешением играть в ЛЕ на «Олимпийском» в Киеве. Киевская арена также загружена, но не настолько, как в столице Галичины: там проводят матчи «Динамо» (Киев), «Днепр» (еврокубковые матчи) и национальная сборная. Но ответ киевлян удивил руководство луганского клуба: «Заре» отказали под предлогом повышенной нагрузки на травяной газон. Хотя сегодня украинцам, как никогда, следует жить по принципу «в тесноте, да не в обиде».

d.jpg

Получается, что «Заре» негде на своей родине принимать еврокубковые матчи. Правда, есть еще вариант договориться с будущими соперниками по Лиги Европы проводить оба матча у них, то есть «в гостях» для луганчан. Но вряд ли руководство «Зари» согласится с таким вариантом, а отказ клуба от еврокубковых соревнований не только бросит тень на репутацию украинского футбола, но и может привести к санкциям со стороны УЕФА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Власть
Власть

Горбачев Михаил Сергеевич
Котор
Котор