Горячие Новости

Облако тегов

Завершился чемпионат Украины по футболу сезона 2015/2016

Завершился чемпионат Украины по футболу сезона 2015/2016
Подошел к концу один из самых неоднозначных сезонов чемпионата Украины по футболу. Ужатая до 14 команд Премьер-лига по ходу сезона потеряла еще один клуб, доиграли сезон, но прекратят выступления еще 3 клуба, с двух клубов были сняты очки, одна команда лишена права играть в еврокубках.
 
«Золото» сезона 2015/2016, что стало известно еще несколько туров назад, завоевало киевское «Динамо». Вместе с первым местом киевляне получили путевку в Лигу чемпионов, в которой будут выступать сразу с группового этапа. «Серебро» у донецкого «Шахтера», по-прежнему проводящего домашние матчи во Львове. «Шахтер» получил право играть в Лиге чемпионов с квалификационного раунда.
 
«Бронза» чемпионата у днепропетровского «Днепра», но клубу из Днепропетровска поставили жесткое условие: или владелец погашает долги, или медали команда не получит.
 
Кроме того, «Днепр» не сможет воспользоваться путевкой в еврокубки (от Украины команды, занявшие 3-4 места, попадают в Лигу Европы), поэтому в Лигу Европы попадают «Заря» (Луганск), занявшая 4-е место, и «Ворскла» (Полтава), занявшая 5-е место.
 
чемпионат Украины по футболу
 
Еще одну путевку в Лигу Европы получает победитель Кубка Украины, а им станет или «Шахтер» или «Заря». Так как «Шахтер» получил путевку в Лигу чемпионов, то кубковая путевка в Лигу Европы в любом случае достанется «Заре». А так как «Заря» претендует еще на одну путевку в Лигу Европы, как занявшая 4-е место команда, то одна из этих путевок, скорее всего, достанется «Александрии» из одноименного города Кировоградской области (6-е место в чемпионате).
 
Покидает Премьер-лигу в этом сезоне занявший последнее место запорожский «Металлург». Клуб из Запорожья из-за финансовых проблем даже не смог доиграть сезон. Его место в УПЛ займет победитель 1-й лиги «Звезда» (Кировоград).
 
Также известно, что в следующем сезоне не будут играть «Волынь» (Луцк), «Говерла» (Ужгород) и «Металлист» (Харьков). Получается, что из 1-й лиги нужно будет пригласить в Премьер-лигу еще 3 клуба или снова сокращать количество команд в УПЛ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Дом-2
Дом-2 2008
19 февраля
19 февраля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи