Горячие Новости

Облако тегов

Боевики просят Россию усилить информационное давление на Украину – Тымчук

Не секрет, что главари террористических так называемых народных республик Донбасса пытаются на публику изображать видимость собственной независимости от всех и вся, называют свои недореспублики «государствами» и рассуждают категориями космического, применительно к их бытию, масштаба. Вместе с тем это не мешает им с завидной периодичностью апеллировать к Кремлю в надежде получить очередную подачку, как в гуманитарную, так и военную, кроме того, как выяснилось, главари боевиков, как и прежде, нуждаются и в информационной поддержке со стороны российской официальной пропаганды.
 
Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, руководство «подразделения ДНР по информационно-психологическим операциям» обратилось к своим российским кураторам, а именно к Центру информационного противостояния Южного военного округа ВС РФ, и попросило дать «новый импульс» российским СМИ в освещении «преступлений ВСУ, наемников НАТО и «Правого сектора» на Донбассе». «По мнению «специалистов» из ДНР, российские масс-медиа в последнее время с недостаточной активность подхватывают все фейки, сочиняемые в ДНР и распространяемые подконтрольными террористам «СМИ», – отмечает Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Также, по его информации, «руководство Министерства государственной безопасности ЛНР» получило указание «свыше» в экстренном порядке организовать несколько «военно-патриотических лагерей» для детей, вместе с тем в самом «МГБ» такое распоряжение российских кураторов восприняли без особого энтузиазма, указывая на то, что такие «мероприятия» не входят в круг задач «ведомства». «В настоящий момент «МГБ ЛНР» основные усилия сосредоточило в другом, более «интересном» и финансово выгодном террористам направлении, – с помощью отдельных российских кураторов активно занимается перераспределением потоков контрабанды из Российской Федерации», – написал Тымчук.
 
А уже завтра, 15 июля, свой провокационный визит на оккупированную россиянами часть территории Украины совершат представители Германской коммунистической партии (Deutsche Kommunistische Partei) составом до 10 человек, которые в 11 часов 30 минут прибудут в аэропорт города Ростов-на-Дону, после чего автомобильным транспортом через КПП «Успенка» прибудут на подконтрольную путинским бандитам территорию. В рамках «визита», как ожидается, представители коммунистов Германии 17 июля посетят место падения пассажирского лайнера «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», который, как выяснило международное расследование, был сбит российскими военными два года назад в небе над Донбассом. «Данную поездку будут сопровождать представители российских и сепаратистских СМИ, а отснятые в ходе нее материалы будут использованы впоследствии для дискредитации Украины», – констатировал Тымчук.
 
Также, как сообщает координатор ИС, путинские бандиты продолжают укреплять свои передовые позиции вблизи линии разграничения сторон, что, как уже не раз отмечалось ранее, может указывать на подготовку кремлевских марионеток к наступлению на позиции Вооруженных сил Украины. В частности, в районе населенного пункта Еленовка террористами организована «передовая база снабжения», куда ежесуточно прибывает до 10 грузовиков с боеприпасами и предметами материально-технического снабжения. Основная часть грузов, как отмечает Тымчук,  перевозится на данный объект из Петровского района оккупированного Донецка.
 
Кроме того, по его данным, кремлевские террористы закончили работы по усилению своих подразделений на участке между населенными пунктами Первомайск и Донецкий (Луганской области). Всего боевики подтянули в указанный район не менее мотострелковой роты и две батареи 122-миллиметровой артиллерии, в частности, одну батарею гаубиц Д-30 и одну батарею САУ 2С1 «Гвоздика», которые недавно открывали огонь по позициям сил АТО в районе Новозвановки и Катериновки. А на Мариупольском направлении, после пополнения 9-го омсп российско-террористических войск, оккупанты активно уплотняют боевые порядки между населенными пунктами Тельманово и Козацкое.

Напомним, что накануне, в среду, в Минске прошли переговоры в рамках упомянутой группы, которые имели подготовительный характер, а уже сегодня предполагается, что будут подписаны некие документы, основным смыслом которых станет разведение сторон конфликта на Донбассе. Об этом в среду вечером представителям прессы заявил представитель главы ОБСЕ в группе по урегулированию Мартин Сайдик. «Участники рабочей группы по вопросам безопасности продолжили обсуждение основных принципов разведения сторон. Данная рабочая группа продолжит работу сегодня вечером (в среду. – Ред.) и, возможно, завтра. Мы планируем подписание документов завтра в формате видеоконференции», – сообщил Сайдик, и с учетом того, что после вчерашних консультаций никаких сообщений об итоговых документах не поступало, можно сделать вывод, что работа по их согласованию будет завершена именно 14 июля. По мнению экспертов, документы о разведении сторон могут стать важным фактором стабилизации ситуации на востоке Украины в условиях эскалации конфликта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
История страхования
История страхования
YouTube
YouTube
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Hitman
Hitman

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины