Горячие Новости

Облако тегов

Добыча янтаря должна перейти под контроль государства – Луценко

Добыча янтаря должна перейти под контроль государства – Луценко

В интервью корреспондентам ТСН генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение в необходимости контроля со стороны государства процесса добычи янтаря. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на DT.ua.

Как известно, в течение года уровень оборотов так называемой «янтарной мафии» в Украинском государстве равен потребностям финансирования оборонных потребностей, а факт ареста на Ровненщине представителей организованной группы – это только треть всех структур, которые непосредственным образом имеют отношение к добыче янтаря.

«Хотел бы абсолютно откровенно заявить, что это не конец янтарной мафии. Это всего третья часть ее структур, так как не меньшую структуру представляют все те, кто работает в Волынской, Житомирской областях и даже еще Ровенской области», - отметил генпрокурор.

Юрий Луценко подчеркнул, что добычу янтаря нужно передать под контроль государства.

«Еще один очень серьезный момент в том, что произойдет дальше зачистки Дубровицкого и других районов Ровенской области. Кто после них придет на янтарные поля? Я убежден, что в данном случае этим вопросом должны заниматься представители местной власти, органы внутренних дел – нельзя допускать обновлений схем с новыми крышевателями. Наконец стратегическое решение должна принять Верховная Рада, должна принять закон, согласно которому весь этот бизнес должен стать контролируемым государством. Нужно легализовать то, чем занимается местное население, но направить деньги не в карманы бандитов и правоохранителей, которые с ними сотрудничают, а в бюджет нашего государства», - заявил Луценко.

«Янтарный» зам прокурора Ровненской области взят под арест на два месяца.

Суд взял под арест заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика, которого в минувший вторник задержали при проведении спецоперации «Бурштин», в проведении которой принимали участники силовики.

Соответствующее решение в отношении главного подозреваемого в организации незаконной добычи янтаря в среду озвучил Голосеевский суд Киева, передает Лига.net.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство прокуратуры.

«Представление удовлетворить, применить к Боровикe Андрею меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до первого сентября текущего годы с возможностью внести залог в размере семи тысяч минимальных заработных плат - 9 млн 646 тысяч гривен», - говорится в постановлении.

Немногим ранее Голосеевский суд принял решение об аресте одного из подозреваемых в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области под залог в размере пяти миллионов гривен.

Напомним, что 5 июля в Ровенской области силовики провели масштабную спецоперацию по делу о противозаконной добыче янтаря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
14 апреля
14 апреля
27 января
27 января
бункер
Бункер