Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве появился новый вид мошенничества для пенсионеров

В Киеве появился новый вид мошенничества для пенсионеров

Как сообщается, в украинской столице и прилегающих к ней местностях мошенники стали использовать новую схему. Согласно данным правоохранительных органов, только за последний месяц от деятельности прохиндеев пострадал десяток местных жителей. Впрочем, наблюдатели отмечают, что в реальности жертв намного больше – просто многие не хотят обращаться в полицию, так как не верят в то, что там им могут помочь. В минувшие выходные полиция смогла схватить группу преступником в составе четырех человек.

Как уверяют стражи порядка, жулики предпочитали действовать в непосредственной близости от больших торговых центров, на территории которых работают крупные сетевые магазины. В местах скопления граждан мошенники начинали рекламировать некую акцию, победив в которой можно было получить в качестве приза дорогостоящую технику для дома либо другие столь же недешевые товары.

Также жулики сулили участникам значительные скидки на покупки в ряде известных магазинов. Всем желающим принять участие в этом мероприятии, необходимо было сделать самую малость – доказать организаторам, что они имеют достаточно средств. Целевой аудиторией прохиндеев были граждане пенсионного возраста, по виду которых можно сказать, что они материально обеспечены. К таким лицам подходил один из мошенников, предлагавший принять участие в этой акции. Позднее к жертвам приближался другой подельник и начинал делиться с ними радостью по поводу выигрыша солидного приза, демонстрируя различные бумаги, свидетельствующие о том, что его платежеспособность была на нужном уровне. В итоге немало жертв склонялись к согласию принять участие в этой акции. В результате они лишались различных сумм от 4 до 7 тысяч гривен. Такие данные были обнародованы Дмитрием Ценовым, исполняющим обязанности руководителя киевской полиции.

В числе прочего блюститель закона указал, что жертвы как правило не имели при себе необходимых денег и в результате предлагали жуликам пройтись до их дома. На месте, получив от жертв суммы, жулики складывали наличность в конверт с бланками ранее заполненными. После этого мошенник сообщали, что указанный конверт будет лежать дома у жертвы, до того момента пока выигрышные талоны не настанет черед обменять на призы. Следует ли говорить, что дома у доверчивых пенсионеров оставался муляж, а реальные деньги жулики уносили с собой?

Полицейский чиновник отметил, что первое обращение правоохранители получили от гражданки, обворованной в столичном Святошинском районе. В конечном результате полиция смогла задержать 4-х подозреваемых, среди которых оказались и две особы женского пола. В настоящее время следователи выясняют – имеют ли задержанные отношение к другим подобным мошенничествам, происходившим ранее. По словам полицейского чина, мошенники могут оказаться за решеткой на срок до 8 лет. Тем не менее деятель признал, что вероятнее всего им дадут условное наказание.

В свою очередь, эксперты в юриспруденции рекомендуют гражданам не вестись на такие фальшивые акции. По их словам, ни в коем случае, ни одни магазин не будет проводить такое мероприятие с требованием к клиентам – доказать собственную платежеспособность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
курс юаня
Юань евро
Тенерифе
Тенерифе
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США