Горячие Новости

Облако тегов

Подробности «янтарного дела»: пять задержанных уже арестованы

Подробности «янтарного дела»: пять задержанных уже арестованы

Как стало известно, в суде Голосеевского района украинской столицы приняли решение арестовать на 60 дней ранее задержанных пятерых фигурантов «янтарного» дела. Кроме того, определено, что они могут выйти на период следствия на свободу в том случае, если согласятся внести залоги в размере 2,7 миллиона гривен. Соответствующее заявление было обнародовано военным прокурором Анатолием Матиосом на собственной страничке в социальной сети «Фейсбук».

В этой связи отмечается, что среди задержанных по делу о незаконном обороте янтаря есть также заместитель главы Ровенской прокуратуры Андрей Боровик. Он в числе остальных арестованных в прошлый понедельник граждан, заподозренных в организации и руководстве преступными сообществами, занимавшимися добычей янтаря, предстал перед судом, отметил господин Матиос.

В числе прочего господин Матиос также поведал ранее на своей странице в «Фейсбуке», что перед этим еще двух подозреваемых суд аналогично постановил содержать под арестом либо выпустить под залог в размере 5 миллионов гривен.

При этом сообщается, что господин Боровик сможет оказаться на период проведения следственных мероприятий на свободе после того, как внесет за себя 9,5 миллиона гривен.

Указывается в числе прочего, что именно в введении военной прокуратуры в настоящее время находится это дело. Последняя, по словам Матиоса, продолжает поддерживать интересы государства.

Несколько дней назад глава украинского Министерства внутренних дел Аваков сообщал в том же «Фейсбуке», что в целом в деятельности, направленной на незаконную добычу и сбыт янтаря, в Ровенском регионе замешаны по крайней мере 32 человека.

Первоначально о проведении задержания вышеназванных 5 подозреваемых по «янтарному» делу сообщил глава Генеральной прокуратуры Луценко. Он же подтвердил, что в их числе также и заместитель областного прокурора Боровик.

В середине весны сообщалось, что на территории Ровенского региона крышеванием незаконной добычи янтаря занимались не только полицейские чины, но и представители Службы госбезопасности. Они, кроме того, занимались скупкой добытого полудрагоценного камня, а еще совершали налеты на места его хранения. Согласно данным областной прокуратуры, правоохранители не брезговали и самостоятельно добывать янтарь.

Тогда в ходе проведения обыска у представителей правоохранительных органов, замешанных в незаконных схемах, было выявлено более 6 килограмм поделочных камней и огромное количество специального оборудования, активно применяемого черными старателями. Также были обнаружены крупные суммы денег в различных денежных знаках. Всего в пересчете на гривны было изъято 270 тысяч. Помимо того, обнаружили и изъяли также огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. В то же время до настоящего времени ни одному из задержанных так и не предъявляли обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)