Горячие Новости

Облако тегов

На украинских ТЭС ощущается нехватка угля

На украинских ТЭС ощущается нехватка угля
На Кураховской, Трипольской, Углегорской, Запорожской и Ладыжинской электростанциях стал существенно заметен дефицит угля. Петр Кравец, действующий директор Трипольской ТЭС, в ходе интервью украинским СМИ сообщил, что остатков угля, которые в настоящее время находятся на станции, хватит только на 20 дней. Одновременно с этим, он заявил, что дефицит угля составляет около половины необходимого объема.
 
«На складе Трипольской ТЭС на протяжении последних нескольких месяцев существенно сократились запасы угля. На сегодняшний день мы имеем всего лишь 111 тысяч тонн, а для надлежащего функционирования теплоэлектростанции должно быть хотя бы 250 тысяч тонн», - указал Кравец. Кроме того, он отметил, что ТЭС должны уже начинать накапливать запасы угля для отопительного сезона. Тем не менее, в связи с недостачей, электростанции не имеют возможности копить.
 
Согласно предварительным данным, остаток угля на Кураховской ТЭС составляет примерно 130 тысяч тонн при ежедневном потреблении в 12 тысяч тонн, Директор вышеуказанной теплоэлектростанции в замешательстве, поскольку запаса хватит максимум на 11 дней, а что делать дальше и когда будут поставки – неизвестно.
 
На Ладыжинской электростанции общий объем угля составляет около 50 тысяч тонн, а объем ежедневного потребления составляет 10 тысяч тонн. Следовательно, запасов топлива ТЭС едва хватит на пять дней.
 
На Запорожской ТЭС осталось около 150 тысяч тонн угля. Ежедневное потребление, при этом, находится в пределах 12 тысяч тонн. Это значит, что угля хватит максимум на 2 недели. Углегорская ТЭС, помимо дефицита угля, работает с перебоями в связи с отсутствия надлежащей сети распространения.
 
Согласно данным, которые были получены от официальных представителей Минэнерго, общий остаток угля на ТЭС Украины на начало июня составил 2,443 миллиона тонн. 

С середины мая в Украине начали резко сокращаться запасы угля. 

Запасы дефицитной марки угля на складах теплоэлектростанций Украины с 29 июня по 4 июля сократились на 5 процентов и составили 317,77 тысяч тонн из 334,61 тысяч тонн.
 
Как сообщили представители Укрэнерго, запасы всех марок угля на складах ТЭС уменьшились на 6,3 процента - до 1,207 миллиона тонн с 1,288 миллиона тонн. Запасы угля, которые находились на складах, начали сокращаться еще с середины мая. ТЭС располагали всем объемом угля на уровне примерно 2 миллиона тонн, из которых почти 900 тысяч тонн приходились именно на антрацит.
 
По оценкам участников рынка и экспертов, недостаток угля марки антрацит оценивается в 500 тысяч тонн, газового – в 700 тысяч тонн. Шахты в зоне АТО обеспечивают отечественные энергоблоки или иностранные поставщики. Поставки, которые поступают с украинской территории – рискованны и нерегулярны, а на них приходится до 40 процентов объема угля, который нужен для производства электроэнергии, сообщил Дмитрий Вовк, глава НКРЭКУ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Банки Японии
Банки Японии
Роснефть
Роснефть

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
тверия
Тверия