Горячие Новости

Облако тегов

Что будет с украинскими такси после появления Uber?

Что будет с украинскими такси после появления Uber?

В столице Украины до воскресенья на Uber можно ездить абсолютно бесплатно.

На территории Украины 30 июня на рынке автомобильных перевозок Киева появилась компания Uber из Соединенных Штатов Америки. Приложение для мобильного гаджета предоставляет возможность заказать такси и оплачивать проезд при помощи банковской карты. В то время как Киевские таксисты выступили против сервиса, сама организация заявила о том, что их приложение способно помочь решить проблемный вопрос пробок в столице. Подробнее о том, что поменяется после появления Uber на рынок, узнавал сайт «Сегодня.ua». Это стало известно корреспондентам «Биржевого лидера».

Что такое Uber и сколько потребуется платить за услугу.

О том, что компания из Соединенных Штатов Америки Uber начнет работать на территории Украины, стало известно еще в первых числах декабря прошедшего года. Именно в то время представители Министерства инфраструктуры и Uber проводили встречу, о которой рассказывал заместитель министра Владимир Омелян.

Руководителем представительства Uber в Украине стал Аркадий Вершебенюк. Подчеркнем, до перехода в Uber киевлянин трудился в представительстве консалтинговой компании Москвы Egon Zehnder, а до этого — в Colliers International.

5b9da89a82d1caa73e7c70facc45850b_2.jpgСервис, как рассказывают сторонники Uber, разрешит снизить ценовую политику такси и потеснить уже присутствующих на рынке водителей. К примеру, программу требуется загрузить и установить на свой телефон, подвязать к ней банковскую карту, после чего выбрать маршрут и водителя, который поможет добраться в заданное место. После поездки программа запрашивает и водителя, и пассажира предоставить оценку поездки. Исходя из оценки, создается индивидуальный рейтинг. Если у пользователя маленький рейтинг, его могут заблокировать.

В настоящее время организация запустила приложения в столице Украины, однако, как рассказывает Аркадий Вершебенюк, сервис в короткие сроки способен начать работать во всех городах-миллионниках страны.

В Киеве на Uber установлен тариф 25 гривен за подачу автомобиля + 4,5 гривны за километр + 0,4 гривны за минуту. При этом самая низкая стоимость поездки – 40 гривен. За эти финансовые средства, например, можно добраться с Контрактовой до Софиевской площади.

В процессе презентации программы в Киеве на вопрос корреспондентов о том, сколько автомобилей в настоящее время работает с Uber, Аркадий Вершебенюк ответил: «Еще до того, как программа начала работать, несколько тысяч водителей проявили желание стать нашими сотрудниками». По неофициальным данным представитель компании прокомментировал источникам о том, что на сегодняшний день в «автопарке» компании Uber приблизительно 60 автомобилей, однако численность «партнеров» повышается каждый час.

Как Uber будет работать в столице.

На территории Украины компания начала работу с самого массового продукта – бюджетного UberX. Пассажиров должны возить в автомобилях класса «В» не старше 2008 года выпуска (Ford Focus, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti и другие).

В компании приводят утверждения, что подачу автомобиля с использованием приложения, например, в Минске необходимо ожидать менее 5 минут. «Люди часто не успевают спуститься в лифте, а автомобиль уже на месте», – говорит Аркадий Вершебенюк.

На вызов источника водитель Uber отреагировал только через 20 минут. В самой организации пояснили: «Первые дни в столице ажиотаж, и автомобилей не хватает».

В пятницу, субботу и воскресенье жители Киева могут бесплатно воспользоваться Uber (можно провести пять поездок на совокупную сумму 750 гривен).

Требования к сотрудникам компании Uber:

- наличие страхового полиса;

- автомобиль должен быть не старше 2008 года выпуска;

- лицензия на право пассажирских перевозок;

- оформление документов юридического лица.

Зарабатывать при помощи Uber способен любой водитель, который соответствует вышеперечисленным требованиям. При этом работать можно по желанию и в любой период времени. Сервис получает комиссию в размере 25 процентов, остальное зарабатывает водитель.

«У меня есть основная работа, а вот сегодня решил попробовать заработать при помощи приложения. Немногим раньше таксовал от наших контор – хорошие вызовы постоянно доставались тем, кто в положительных отношениях с диспетчерами. А здесь мне предлагают пассажиров, которые ко мне ближе всего. Система определяет сама. Да и не страшно, что пассажир выйдет и не расплатится. Все происходит автоматически, с его банковской карты сняли и перевели на мою», – рассказал водитель Uber Олег.

Первый месяц можно работать без оформления документов юридического лица, однако после этого потребуется либо присоединиться к компании-партнеру Uber и выплачивать им 10 процентов заработанных средств, либо же оформить патент частного предпринимателя.

Руководитель профсоюза водителей такси Василий Опик в комментариях источнику рассказал: «Нам все равно на этот Uber. Для нас главное, чтобы у всех были равные условия». Как говорит Опик, таксистам для того, чтобы предоставлять собственные услуги, требуется пройти регистрацию, иметь соответствующий опыт, категорию водителя и так далее. Сами же таксисты Киева в настоящее время не видят угрозы от сервиса. «Не у каждого есть такие карточки банковские… Я даже не знаю, мне, скорее всего, все равно. Если на Uber условия позитивнее, то перейдем работать туда», – рассказывает таксист Михаил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Канада
Канада
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Хорезмская область
Хорезмская область
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна