Горячие Новости

Облако тегов

В Украине открыли реанимации для родственников больных

Реанимации теперь открыты
С сегодняшнего дня родные и близкие больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии, получили права доступа к ним в любое время суток в любой день недели.
 
Соответствующий приказ Министерства здравоохранения Украины за номером 592 от 15 июня 2016 года опубликован сегодня, 30 июня, в издании «Официальный вестник Украины» и вступил в законную силу. В Министерстве юстиции этот приказ был зарегистрирован 22 июня с. г.
 
Свободный допуск для всех лиц к больным в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) распространяется на заведения охраны здоровья любой формы собственности и организационно-правовой формы.
 
Однако ОИТ не станут проходными дворами – посещения больных должны осуществляться в соответствии с определенным порядком. Так, к детям доступ других людей, кроме отца и матери, осуществляется только по устному разрешению одного из родителей или законных представителей больного (например, опекунов).
 
Одновременно рядом с больным в ОИТ может находиться не более 2 посетителей. Большее количество посетителей позволяется при разрешении главврача медучреждения. Временных ограничений пребывания в ОИТ нет.
 
Посетителям разрешается заходить только в ту палату, где находится их родной или близкий. Посетителям запрещено вмешиваться в лечебный процесс, работу медицинского оборудования и препятствовать работе медработников любыми способами. Все посетители должны выполнять требования санитарно-противоэпидемического режима, прописанного администрацией медучреждения.
 
При проведении мероприятий неотложных действий медработники могут попросить посетителей временно покинуть палату, и эта просьба является обязательной для исполнения. По окончании процедур медработники уведомляют посетителей о возможности вернуться в палату.

При нарушении правил посещения лечащий или главный врач имеет право ограничить для таких посетителей доступ к больному. При этом ограничения на доступ в ОИТ должны быть адекватными и пропорциональными. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 марта
13 марта

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Вентспилс
Вентспилс
герб
Гербы стран мира
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ломбард
Ломбард