Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман назвал трех фундаментальных врагов Украины

Гройсман назвал трех фундаментальных врагов Украины

Ситуацию в современном украинском обществе и перспективы ее развития оценил Владимир Гройсман. Он утверждает, что у Украины есть три фундаментальных врага, которые мешают развитию и существованию страны. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман в ходе визита в Германию пообщался с журналистами. Среди прочих актуальных вопросов он прокомментировал теперешнюю ситуацию в Украине и указал на обстоятельства, которые мешают повышению качества жизни государства. Оказывается, что российские танки являются не единственной проблемой украинского руководства, во власти также не обошлось без отдельных трудностей.

В Германию глава украинского правительства впервые поехал в статусе премьер-министра. Он дал оценку недавним событиям в Великобритании, которые активно обсуждаются экспертами и политиками мирового уровня. Гройсман выразил убеждение в том, что политические лидеры Евросоюза в это непростое время найдут способ и примут правильное решение для сохранения единства Евросоюза.

Говоря об Украине, Гройсман отметил, что государство видит свое будущее в составе Евросоюза. На данном этапе Украина продолжает свой сложный путь, на котором отстаивает независимость и продвигается в направлении евроинтеграции. У современной Украины есть не только Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, но и желание жить в государстве свободном и правовом. Движение в этом направлении для Украины проходит непросто через агрессивное поведение соседней России. Тем не менее, несмотря на российские войска и боевиков над Донбассе глава правительства твердо намерен достичь успеха на выбранном пути.

Украине необходимы изменения – Гройсман.

На деятельность Владимира Гройсмана, самого молодого украинского премьер-министра, многие граждане смотрят необъективно и с определенной долей скепсиса относительно результативности его работы на премьерской должности. Глава правительства признает, что руководству страны необходимо провести действительно очень много изменений.

Гройсман подчеркивает, что для Украины на данном этапе существуют 3 фундаментальных врага, кроме российской агрессии это украинские коррупция и популизм. Последнее явление в нынешней Украине процветает, во многом по причине сложностей в экономике и отсутствия видимых изменений в лучшую сторону положения рядовых граждан. По мнению премьер-министра, эти явления можно назвать угрозой будущего Украины.

brus160628_001_groismanint_01v.jpgСистема, в которой существует очень много вызовов для украинского будущего, за минувшие 25 лет успела укорениться. Тем не менее украинская власть начала реализацию судебной реформы. Кроме того, созданы специальные органы для противодействия коррупции, которые качественные шаги демонстрируют уже сейчас. Также присутствует необходимость снизить влияние олигархата на всех уровнях и искоренить коррупцию, присутствующую в жизни каждого человека.

О работе своего правительства, Гройсман говорит, что пребывание на должностях для министров имеет второстепенную важность, на первом месте изменения в государстве. Нынешнее время премьер-министр считает историческим шансом, реализовать который выпала возможность именно теперешнему поколению украинцев.

Известно, что многие в украинском обществе и за его пределами рассматривают Владимира Гройсмана как протеже президента Порошенко, поэтому к реформаторским планам главы правительства относятся с недоверием. Комментируя это обстоятельство, Гройсман подчеркивает, что он не видит рисков для своей политической позиции и призывает воспринимать его таким, какой он есть.

Напоминает Гройсман, что в государственном управлении новичком его назвать нельзя. На протяжении 8 лет он работал мэром, затем занимал должность вице-премьер-министра, возглавлял украинский парламент, сейчас руководит Кабинетом министров. Зависимым человеком Гройсман себя не считает и подчеркивает, что зависимость чувствует только от собственных взглядов и интересов страны.

Премьер-министр уверен, что сейчас Украина находится на том этапе, когда президент, парламент и правительство должны быть едины и стремиться к объединению с гражданским обществом для совместной реализации реформ. За минувшие 2 года заложены основы многих реформ, которые сейчас необходимо ускорять. Также целью украинской власти является восстановление экономического роста.

Обратил внимание Гройсман на то, что в статистике текущего года есть подтверждение роста ВВП на полтора процента. Для дальнейшего улучшения ситуации в государстве среди прочего правительство планирует создавать оптимальный климат для привлечения инвестиций в Украину. Именно активизация инвестиционной деятельности многими аналитиками указывается как ключевое условие для восстановления украинской экономики.

Российскую агрессию Гройсман называет огромным вызовом не только для Украины, но и для всего остального цивилизованного мира. Глава правительства отметил, что на Донбассе происходит не просто противостояние в рамках внутреннего конфликта, а настоящая внешняя агрессия России, которая нормы международного права не соблюдает. В данной ситуации Украина является жертвой агрессии.

Одновременно с защитой Украины от российской агрессии происходит отстаивание демократических ценностей, поскольку в 21 веке недопустим насильственный пересмотр границ суверенного государства, а также оспаривание геополитического вектора, который избран украинским народом. Гройсман уверен, что на данное время существует необходимость сплочения всех стран мира для противодействия агрессии и нарушениям международного законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Microsoft
Microsoft

Горбачев Михаил Сергеевич
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Болгария
Болгария
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks