Горячие Новости

Облако тегов

На фронте в зоне АТО погиб известный оперный певец Василий Слипак

Василий Слипак

Сегодня, 29 июня, на фронте в зоне проведения антитеррористической операции смертью храбрых пал великий украинец, известный оперный певец Василий Слипак. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил главный редактор интернет-ресурса Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. 

Василий Слипак – оперный певец с мировым именем, один из лучших баритонов мира. До Революции достоинства он 19 лет жил во Франции и был солистом Парижской оперы. Но после того как сапог российского агрессора ступил на украинскую землю, он бросил блестящую карьеру служителя искусств и вернулся домой – защищать Родину. 

Сам Василий рассказывал, что в первое время во Франции стал поддерживать волонтерам, помогавшим первым добровольческим батальонам. Волонтерская организация Fraternité Ukrainienne (Украинское братство) объединила украинцев, проживавших во Франции и переживавших за свою родину. Они собирали помощь для добровольцев и переправляли ее в Украину. Так случилось, что первыми, кому помогли «украинские французы», оказался 7-й батальон ДУК «Правый сектор». И когда Василий не выдержал, бросил налаженную жизнь в благополучной и мало волнующейся о событиях в Украине Францию и вернулся на родину, чтобы с оружием в руках защищать родную землю, он попросился именно в 7-й батальон «Правого сектора».

 

Позывной себе он выбрал Миф – от любого героя Мефистофеля из бессмертной оперы «Фауст». На фронте за спины других бойцов не прятался, привилегий и послаблений себе не допускал. Сам призвался, что на фронте поет редко, зато стреляет часто.
 
Он погиб как настоящий патриот Украины, как защитник своего народа. Это огромная утрата для украинской и мировой культуры, для украинского народа. Его именем еще назовут улицы, о нем напишут книги, в память о нем будут проводить концерты, в которых будут участвовать звезды первой величины.
 
Вечная память тебе, Миф! Земля тебе пухом, Василий Слипак!
 

Слава Украине! Героям слава!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Реалити-шоу
Реалити-шоу
курс юаня
Юань рубль
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Эйлат
Эйлат