Горячие Новости

Облако тегов

Путин может пойти в наступление на Украину в августе – волонтер

На востоке Украины наблюдается очередной этап эскалации боевых действий. По мнению ряда экспертов, он связан с желанием Кремля принудить Киев к проведению выборов на части Донбасса, оккупированной российскими террористами и армией, вместе с тем, не исключено, что в ближайшие месяцы Путин может решиться на дальнейшую активизацию своих марионеток и даже на то, что те пойдут в наступление на Украину.
 
По крайней мере, так утверждает известный украинский волонтер, советник президента Юрий Касьянов, российский нацлидер Владимир Путин готов начать полномасштабные военные действия на востоке Украины, чтобы заставить Киев «конституционно оформить статус оккупированных территорий». При этом, как утверждает Касьянов, Владимир Путин поставил условный срок - середина августа, и «если к этому моменту Украины не выполнит все условия, прописанные в минских сделках, войска боевиков при поддержке России начнут наступать на позиции Украины». По его словам, таким образом, президент РФ «сможет показать всему миру, что он настроен решительно».
 
На минувшей неделе сообщалось о внезапной проверке мобилизационной готовности российской армии, которую объявил российский нацлидер Владимир Путин и провел глава военного ведомства Сергей Шойгу. Эта новость вызвала большое внимание в экспертных кругах, и специалисты начали анализировать, что это могло бы значить, и какие будут дальнейшие действия Кремля, в частности, в отношении Украины, которая уже более двух лет противостоит российской военной агрессии.
 
По мнению украинского военного эксперта и политолога Кирилла Сазонова, последние действия российского военного и политического руководства могут свидетельствовать о том, что РФ готовится к атаке. «Учитывая недавнюю активность боевиков в зоне проведения Антитеррористической операции, из-за чего погибло несколько наших солдат - этот не просто сигнал, а тревожная сирена», - подчеркнул эксперт, который напомнил, что именно с подобной «проверки боеготовности» началась аннексия Крымского полуострова.
 
«Сергей Шойгу, министр обороны РФ, заявляет о необходимости проверить мобилизацию личного состава Вооруженных сил, армейский резерв и, обязательно, склады боеприпасов и армейскую военною технику. Сразу же возникает вполне логичный вопрос: куда на этот раз будет «мобилизация», и кого теперь будут обстреливать этими самыми боеприпасами?», - отмечает Сазонов.
 
Эксперт полагает, что в данном случае имеет место быть излюбленная агрессором «силовая дипломатия». «Украина по-прежнему не хочет добровольно отдавать Донбасс на условиях Кремля, а «кормить Донбасс» Россия уже устала. Поэтому постановка вопроса такая: «или будет по-нашему, или война», и она вполне очевидна. А жалеть своих бойцов ради такой цели Путин точно не собирается», - констатировал Кирилл Сазонов. Он подчеркивает, что Украина в настоящее время должна быть готова к резкому воспалению конфликта в любой момент, страна должна направить как можно больше инвестиций в обеспечение боевой готовности армии и безопасности наших солдат, воюющих на фронте. «Сначала необходимо свой народ защитить, а уже потом думать о своих перспективах. Нам всем есть, что терять», - резюмировал украинский военный эксперт Кирилл Сазонов.
 
Напомним, что по словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгения Марчука, российская армия понесет огромные потери, если Кремль решится на операцию по захвату «коридора» в оккупированный Крым. «Говорят, Россия будет пробивать сухопутный коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона своих солдат», - заявил Марчук в интервью «Громадському ТВ».
 
Напомним, что по информации пресс-центра штаба по проведению АТО, за прошедшие сутки было зафиксировано 55 случаев открытия огня боевиками российско-террористических войск, из которых 25 произошли на Донецком направлении, 19 - на Мариупольском, еще 6 - на Луганском направлении, кроме того, как отметили в штабе, также 5 раз огонь велся по участкам местности и населенным пунктам.
 
«Наиболее горячим осталось Донецкое направление, где путинские бандиты вели огонь по нашим опорным пунктам вблизи Авдеевки, Зайцево, Майорска, Кирово и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артиллерийских установок, а неподалеку от Опытныго, Новоселовки второй и Новгородского - из минометов. В целом по позициям украинских военных было выпущено около 130 мин и более 100 снарядов», - говорится сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook утром 26 июня.

Как отмечают в штабе, на Мариупольском направлении российско-террористические войска открывали огонь из пулеметов и гранатометов по опорным пунктам украинской армии неподалеку от Новотроицкого, Березового, Богдановки, Талаковки и Широкино, а по укреплениям ВСУ вблизи Марьинки и Тарамчука - из 82-миллиметровых минометов. «В Луганской области позиции подразделений АТО около Попасной и Золотого попали под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, а в районе Новозвановки – из минометов. Неприцельным огнем противник провоцировал украинских военнослужащих на открытие ответного огня», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Тиват
Тиват
Метеорит
Метеорит
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
ActivTrades
ActivTrades

Народ Грузии - грузины