Горячие Новости

Облако тегов

Украина назвала сумму убытков от аннексии Крыма

Украина назвала сумму убытков от аннексии Крыма

Ориентировочную сумму убытков, причиненных Украине из-за ограничения ее доступа к крымскому имуществу лишь в 2014 году, Министерство юстиции нашей страны оценивает в один триллион гривен. Об этом 23 июня информирует «Биржевой лидер».

Минюстом готовится очередное исковое заявление судьям Европейского суда в правах человека (ЕСПЧ) против Российской Федерации (РФ).

Оно вызвано агрессией России в Крыму и Донбассе. Про это сообщено на пресс-конференции заместителем министра юстиции нашей страны Натальей Севостьяновой.

Жалоба, с ее слов, готовится по случаям в конце 2015 года и в 2016 году. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что иск, вероятно, будет подан этой осенью.

Севостьянова указала на то, что ЕСПЧ просит наше государство предоставлять жалобы против РФ по отдельным эпизодам или периодам.

Ведь весьма сложно трудиться с такой большой лавиной информации. В данное время ведется работа, чтобы первые несколько заявлений из Украины были признаны в ЕСПЧ приемлемыми, и было возможно перейти к детальному рассмотрению дел.

Наталья напомнила, что текст первого заявления был подан в 2014 году. Он содержит множество доказательств, включая видео и фото, а также имеет материалы с пометкой «секретно», в частности информационные материалы и сообщения об антитеррористической операции, передаваемые правоохранительными структурами.

Готовящееся заявление упоминает про нарушения прав на жизнь и собственность, пытки. В нем названа ориентировочно сумма убытка государства из-за ограничений доступа к собственному имуществу на полуострове, которые возникли после аннексии Крыма в 2014 году. Это приблизительно один триллион гривен.

Замминистра юстиции подчеркнула, что в деталях сумму уточнят только с позитивным решением по делу. В заявлении ведется речь только о позапрошлом годе. Что же касается убытка прошлого и нынешнего года, а также материальных потерь из-за агрессии в Донбассе, пока их подсчитать не представляется возможным, так как отсутствует доступ к тем территориям, где находятся имущественные объекты.

Севостьянова напомнила, что идет речь не про компенсацию, а про выплату сатисфакции за введение ограничений доступа к имущественным объектам. С ее слов, данная жалоба из-за больших объемов юридических и иных материалов позднее будет разделена на две – по Донбассу и Крыму.

Минюст Украины в своих отношениях с Российской Федерацией занимается не только подготовкой исковых заявлений к России, но и делает запросы Москве по выдаче украинских политзаключенных в РФ, например, осужденного незаконно Николая Карпюка. Также сотрудники отечественного Министерства юстиции отстаивают права сотен крымских осужденных и заключенных, которые подпадают под амнистию в соответствии с украинским законодательством, но в тюрьмах остаются до сих пор. Ведь оккупанты, со слов Натальи Севостьяновой, переквалифицируют этим людям приговоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
10 мая
10 мая
Nord FX
NordFX
Ekocentrs
Ekocentrs
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович