Горячие Новости

Облако тегов

Прогнозы на рост количества отдыхающих в Крыму завышены

Прогнозы на рост количества отдыхающих в Крыму завышены

На протяжении всего прошедшего с начала года времени, крымские здравницы успели посетить 1,082 миллиона отдыхающих. Такое заявление было сделано Сергеем Стрельбицким, региональным министром туризма и спорта. В числе прочего чиновник указал, что эти данные свидетельствуют о росте посещаемости Крыма, в соотношении с предыдущим сезоном, на 24 процентных пункта.

Господин Стрельбицкий уточнил, что на полуострове заполнены гостиницы и дома отдыха на 45 процентов. Ранее отмечалось, что власти Крыма предполагают – количество туристов в нынешнем году превысит 6 миллионов человек. Впрочем, глава полуострова Аксенов называл куда более высокую цифру – 7,5 миллиона. Как утверждает немецкий государственный информационный ресурс Deutsche Welle, годом ранее Крым посетило примерно 4,5 миллиона туристов. За год до этого – 3,5 миллиона.

Как отмечает германский портал, во время пребывания Крыма в составе Украины ежегодно в его курортных зонах отдыхало 5-6 миллионов. По большей части это были жители Украины. Гораздо в меньшей степени на полуострове отдыхали россияне и граждане Беларуси. На протяжении последних лет практически 100 процентов отдыхающих из Российской Федерации.

Сколько именно в нынешнем сезоне отдохнет в Крыму людей, можно предположить исходя из результатов социологических исследований. Соответствующие опросы проводила независимая российская организация «Левада-центр». Согласно этому документу, в текущем году только 4 процента жителей России собираются провести свои отпуска в Крыму. Этот показатель, как утверждают служащие в «Левада-центре» специалисты, меньше чем в минувшем на 1 процент. При этом указывается, что на протяжении следующих нескольких лет на полуостров намерены поехать отдыхать до 10 процентов опрошенных. В то же время 59 процентов респондентов не намерены отправляется в отпуск в Крым никогда.

В соответствии с данными соцопроса, проведенного представителями ВЦИОМ, 36 процентов жителей России уверены, что при возможности они проведут свой отпуск в Крыму. В числе прочего отмечается, что среди граждан, которые выказали желание провести летний отдых за пределами своей местности, 9 процентов собираются съездить в какой-либо иной город Российской Федерации, еще 8 намерены отдохнуть на Кавказе и столько же в Крыму.

Немецкий информационный ресурс отмечает, что российские власти прилагают немало усилий для того, чтобы привлечь население страны на отдых в крымские здравицы. В частности, сам глава Российского государства Владимир Путин не так давно указывал, что свой отпуск в обязательном порядке проведет на крымской даче. Кроме того, прокурор Крыма Поклонская также сообщала своим подписчикам в социальной сети, что отдыхала с близкими неподалеку от Ялты.

Как отмечают специалисты туристического рынка, в большей мере граждане, едущие на отдых в Крым, предпочитают покупать путевки, в дома отдыха и санатории, заранее. Таким образом, востребованность частных некрупных гостиниц стала заметно меньшей. В итоге приватный сектор живет на грани, так как там заполняемость совершенно мизерная, отмечает немецкий ресурс.

Власти принуждают ехать россиян на отдых в Крым.

Одна из частниц, сдающая отдыхающим места в своей квартире и коттедже, призналась представителю ресурса в том, что у нее еще не все места заняты. В результате женщина вынуждена каждое утро на рассвете выходить на автовокзал, чтобы найти новых постояльцев. По ее словам, в настоящее время нельзя сказать, что существует дефицит жилья для туристов. Относительно перспектив она не смогла определенно ответить, как сложится обстановка. Частница отметила, что по большей части люди прибывают на курорт на выходные дни.

В числе прочего частница также указала, что сейчас предоставляет одноместные комнаты за полтысячи рублей в сутки. Двухместный номер у нее обойдется в 800 рублей. Она сообщила, что в июле цены вырастут примерно наполовину. По словам женщины, ее недвижимость находится в хорошем месте – очень близко к берегу.

Указывается, что сейчас на трассе, ведущей от Симферополя к Алуште, многие десятки машин стоят с рекламой различных частных мини-гостиниц. Также часто владельцы частных домов сутками напролет выжидают вероятных постояльцев просиживая у ворот своего дома. Но тщетно. Отмечается, что невзирая на выходной день, на улицах Ялты очень немного людей. В целом все отдыхающие пребывают на набережной или на пляжах. Впрочем, подчеркивает немецкое издание, и там людей крайне мало.

В то же время владелец крупной дорогой гостиницы, расположенной неподалеку от Ялты указывает на правах анонимности, что в реальности сейчас людей намного меньше чем было годом ранее. Он особо отметил, что в его отеле практически не забронированы номера на середину-конец лета. По его словам, не более 35 процентов номеров на этот период забронированы. Впрочем, он признал, что в недорогих частных пансионатах практически все номера заполнены.

Также он указал, что неплохо обстоят дела и в крупных государственных здравницах. По его мнению, это обусловлено тем, что там в основном отдыхают члены профсоюзов, за которых частично платит организация. В одной из крымских туристических фирм, сотрудники которой также очень просили не сообщать как она называется, отметили, что расходы туристов стали намного более скромными, чем было в прошлые годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Социология
Социология
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
казань
Казань
Бразилия
Бразилия
БелСел
БелСел, ООО СП