Горячие Новости

Облако тегов

Президентские выборы в США могут обвалить доллар

Президентские выборы в США могут обвалить доллар

Самые крупные валютные трейдеры мира предупреждают, что после проведения выборов на должность президента Соединенных Штатов Америки может произойти обвал национальной валюты этой страны по отношению к другим мировым валютам. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, опубликованного на страницах информационного издания Bloomberg.

Так, к примеру, второй крупнейший валютный трейдер в мире JP Morgan Chase & Co вовсе не исключает возможности бегства инвесторов от доллара США в такие валюты, как иена либо евро. Это, по мнению аналитиков инвестора, может произойти на фоне весьма радикальных перемен в торговой политике Соединенных Штатов Америки. Весьма примечательно, что эксперты из Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc и Credit Suisse Group AG, также допускают возможности того, что некая политическая неопределенность и торговые противоречия несколько ослабят позиции американской национальной валюты.

В связи с этим, JP Morgan Chase & Co предупреждает, что вне зависимости от того факта, кто именно из существующих на сегодняшний день кандидатов на должность президента Соединенных Штатов Америки одержит победу в этой гонке, все равно можно будет наблюдать некий рост напряженности между США, а также основными торговыми партнерами этой страны, что в окончательном итоге приведет к бегству инвесторов от американской национальной валюты. А получается так, поскольку, как Дональд Трамп, так и Хиллари Клинтон, в случае своей победы обещают внести в торговую политику США ключевые изменения. Например, Трамп, во время своей предвыборной риторики призывает признать такую страну, как Китай, ни кем иным, как валютным манипулятором, а на китайский экспорт хочет ввести компенсационные пошлины. Кроме всего прочего, он также собирается, если, конечно же, станет президентом, установить 35-процентные пошлины на импорт продукции, производимой американскими компаниями, которые приняли решение перенести собственное производство на территорию Мексики.

В свою очередь, Хиллари Клинтон обещает упорядочить должность главного торгового прокурора, а также в три раза увеличить численность сотрудников правоохранительных органов, которые будут специализироваться на торговле. Хочет она и решить те проблемы, которые Китай создает ее стране, а также справиться с некоторыми валютными манипуляциями, от чего страдают американские рабочие.

Вышеуказанное агентство приводит слова Шанаба Джалинуса, главы направления «валютная стратегия» нью-йоркского подразделения Credit Suisse, в которых он заявляет, что когда оба кандидата на данную должность выступают с антиторговой риторикой, иностранцы массово начинают избавляться от более рисковых активов, за которые инвесторы требуют более высокую премию за риск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шале
Шале
лев
Лев
30 января
30 января
7 мая
7 мая
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна