Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР пугают население «бомбардировками ВСУ»

Боевики российско-террористических войск продолжают с регулярностью, достойной лучшего применения, обстреливать позиции украинских военнослужащих, противостоящих агрессии РФ на востоке Украины. Вместе с тем в тылу врага главари боевиков распускают слухи среди мирного населения, призванные вызвать панику у жителей. В частности, как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, главари террористической ЛНР распространяют слухи о переброске в район Северодонецка Луганской области «штурмовой авиации сил антитеррористической операции».
 
«В ЛНР распространяются слухи о переброске украинским военным руководством в Северодонецк (Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Северодонецк») штурмовой авиации», – пишетТымчук на своей странице в социальной сети Facebook, при этом, по его информации, боевики пугают местное население тем, что украинская армия готовится к «бомбардировкам гражданских объектов».
 
В то же время, как сообщает в среду Главное управление разведки Министерства обороны Украины, в зоне боевых действий зафиксированы очередные потери личного состава соединений и частей 1 (Донецк) Армейского корпуса Вооруженных Сил РФ. «21 июня текущего года погиб один военнослужащий 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (место дислокации - Новоазовск) в результате обстрела позиций из крупнокалиберного пулемета своими сослуживцами, что произошло по причине низкой дисциплины и злоупотребления алкоголем личным составом. Кроме того, ранены также четверо военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп», - информирует пресс-служба ГУР МО Украины.
 
В украинской военной разведке констатировали, что с учетом потери мотивации в плане дальнейшего участия в вооруженной агрессии Российской Федерации на востоке Украины, продолжается дальнейшее падение уровня морально-психологического состояния личного состава подразделений 2-го Армейского корпуса (Луганск) ВС РФ.
 
«Из-за роста потерь в рядах личного состава, отказались продолжать дальнейшую службу и написали рапорта об увольнении 85 кадровых российских военнослужащих 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ. Однако командование бригады не выдает указанным лицам российские паспорта, а имеющиеся у них местные документы «прикрытия» не позволяют им вернуться на территорию России», - отметили в украинской военной разведке.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что на востоке Украины продолжаются боевые действия, спровоцированные очередной активизацией боевиков российско-террористических войск. Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции, на Донбассе не прекращаются обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины боевиками незаконных вооруженных формирований. В частности, за минувшие сутки было зафиксировано 28 обстрелов сил АТО, при этом по 13 таких случаев зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях, а еще 2-на Луганском.
 
«На Донецком направлении позиции ВСУ в районе Авдеевки и шахты «Бутовка» боевики обстреливали, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 миллиметра, а позднее, около 22 часов, при обстреле позиций около Авдеевки, противник задействовал также тяжелую артиллерию калибра 152 миллиметра. По позициям подразделений АТО неподалеку от Верхнеторецкого и Луганского путинские бандиты вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям ВСУ около Троицкого - из минометов различных калибров. Кроме того, из самоходных артиллерийских установок калибра 122 миллиметра боевики российско-террористических войск били по укреплениям украинских военных в районе Майорска и Николаевки второй», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook утром 22 июня.
 
Как отмечают в штабе, на Мариупольском направлении противник вел обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия неподалеку от Красногоровки, Марьинки и Гнутово, а вблизи Новотроицкого, Водяного, Талаковки и Тарамчука открывался огонь из гранатометов различных систем. Вблизи Красногоровки и Марьинки, кроме того, активно действовали вражеские снайперы. В Луганской области из пулеметов крупного калибра, орудий БМП и гранатометов путинские бандиты открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в районе Новозвановки. «За прошедшие сутки по линии разграничения зафиксирован пролет трех беспилотных летательных аппаратов российских террористов», - подытожили в пресс-центре штаба АТО.

К слову, как отмечает польское издание Gazeta Wyborcza, Российская Федерация в данный момент проводит масштабное перевооружение своей армии, и модернизации, прежде всего, подлежат части с обычным вооружением. По мнению экспертов разведывательного управления Канады CSIS, которое приводит издание, все это указывает на то, что страна готовится к войне. В частности, в своем 104-страничном отчете они приводят данные анализа последних изменений во внутренней и внешней политике России.

По его итогам авторы отчета пришли к выводу о том, что позиция российского нацлидера Владимира Путина остается непоколебимой и неизменной, поэтому он, вероятнее всего, будет и дальше проводить свою экспансионистскую политику, пытаясь расширить российское влияние за рубежом. Вместе с тем канадские эксперты подчеркивают, что открытие нового фронта в гибридной войне, которую Россия развязала против Украины в Крыму и на Донбассе, маловероятно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 августа
10 августа

Парубий Андрей Владимирович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
График курса доллара
Доллар США (USD)
Лесбиянки
Лесбиянки

Карши