Горячие Новости

Облако тегов

Нужно и дальше давить на Россию – Афанасьев и Солошенко

Нужно и дальше давить на Россию – Афанасьев и Солошенко

Украинские политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко сегодня, 14 июня, вернулись на родину из российских застенков. Но благодарить Путина и его камарилью за это они не намерены.

С представителями СМИ они встретились в киевском Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины Государственного управления делами. 74-летний Юрий Солошенко рассказал, что ему неоднократно российские следователи предлагали отказаться от украинского гражданства – мол, на родине тебя уже забыли, что даже украинский консул не хочет встречаться с ним. А с российским гражданством, сулили ему, он поменяет статус обвиняемого на свидетеля. Но год десять месяцев и десять дней он верил, что Украина не забудет о нем: «Ждал и верил, что она (эта минута – Ред.) наступит». И 25 мая пришла долгожданная весточка – в этот день президент Украины Петр Порошенко публично объявил о готовящемся обмене заключенных.

Ю. Солошенко также заявил, что Россия будет враждебной Украине до тех пор, пока там правит путинский режим.

b270e58-clipboard01.jpg

А Геннадий Афанасьев на том же импровизированном брифинге обратился к зарубежным партнерам Украины с просьбой ни в коем случае не снимать санкции с путинской России: «Я прошу вас не отказываться от санкций, продолжить эту политику». Он также высказал надежду, что политика украинских властей позволит в ближайшее время вернуть на родину Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинских политзаключенных, томящихся в застенках России.

7bf0264-laz-1465.jpg

На том же брифинге выступил и президент П. Порошенко. Он напомнил, что 767 дней Украина ждала возвращения украинских политзаключенных из России. И дело по освобождению остальных украинских пленников, томящихся в российских тюрьмах, будет продолжено до тех пор, пока последний гражданин Украины не вернется на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Одноклассники видео
Одноклассники видео