Горячие Новости

Облако тегов

Из России будут возвращены Афанасьев и Солошенко

Из России будут возвращены Афанасьев и Солошенко

Президентом Украины Петром Порошенко заявлено в интервью телевизионному каналу «Интер» в воскресные вечерние часы 29 мая о существовании предварительных договоренностей с российским руководством по возвращению на родину пребывающих в заключении украинцев - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом 30 мая сообщает «Биржевой лидер».

Порошенко заявил, что далек он от того, чтобы раздавать обещания или множество фамилий называть.

Может он лишь сказать, что в соответствии с предварительными договоренностями руководство нашей страны ждет возвращения домой Солошенко и Афанасьева. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что глава Украинского государства в интервью поведал о ходе переговоров по освобождению 25 граждан нащего государства, находящихся на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Со слов Порошенко, задействованы для этого все возможные ресурсы. Используется в том числе формат «нормандский», а также формат, который предоставляет Трехсторонняя контактная группа для урегулирования ситуации на территории Донбасса.

И мы, дескать, вышли на финишную прямую касательно процедур, условий и сроков возвращения упомянутых заключенных.

Украинский лидер отметил, что существует для этого штаб. В него входят общественные активисты и деятели, дипломаты и сотрудники специальных служб. Штаб в свое время был создан для возвращения в Украину из Российской Федерации военнослужащей и нардепа Нади Савченко. Продолжает он работать и теперь над освобождением украинцев, которые находятся в плену, заключении и в заложниках у россиян и на подвергшихся оккупации землях.

Ранее постоянным представителем нашего государства при Совете Европы Дмитрием Кулебой был обнародован список тех украинцев, которые удерживаются в России.

В нем фигурируют 27 лиц, половину из которых составляют татары Крыма. Со слов Кулебы, в России удерживаются Александр Кольченко, Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Юрий Солошенко, Валентин Выговский, Николай Карпюк, Сергей Литвинов, Станислав Клых.

В Крыму пребывают удерживаемые Российской Федерацией Ахтем Чийгоз, Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Ферат Сайфуллаев, Нури Примов, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Рефат Алимов, Муэтдин Аливапов, Эмир-Усеин Куку, Арсен Джепаров, Муслим Алиев, Энвер Бекиров, Александр Костенко, Вадим Сирук, Андрей Коломиец, Юрий Ильченко, а также Хайсер Джемилев – сын Мустафы Джемилева.

Дмитрий Кулеба в соцсети «Фэйсбук» сделал запись, что это не есть все фамилии и имена граждан Украины, которые содержатся в плену.

Тем временем возвращение в Киев героини Савченко обсуждают по-прежнему во всем мире. Наблюдатели и эксперты спорят, кто выиграл больше от освобождения летчицы – Москва или Киев. В этой связи издание The New York Times замечает, что Украина и Россия сделали обмен знаменитыми пленными. Это, мол, может способствовать результатам переговоров по урегулированию конфликта на юго-востоке нашего отечества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
23 февраля
23 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Социология
Социология
20 февраля
20 февраля