Горячие Новости

Облако тегов

Активиста Евромайдана посадили в Крыму на 10 лет

На Крымском полуострове активиста Евромайдана Андрея Коломийца приговорили к 10 годам тюремного заключения в колонии строгого режима.

Про это рассказал адвокат Коломиец Михаил Кушпель, передает Крымская правозащитная группа.
 
Суд соглашается со всеми обвинениями прокуратуры Российской Федерации по отношению к Коломийцу и приговорил его к шести годам за как бы нападение на представителей «Беркута» в столице Украины в процессе событий на Майдане, и еще к четырем годам – якобы за обнаруженные у него наркотические вещества.
 
В процессе судебного заседания защитник Коломийца передал документы из Генеральной прокуратуры Украинского государства, в которых отмечено, что Андрей Коломиец в Украинском государстве не считается фигурантом уголовного производства по нападению на работников специального подразделения «Беркут».
  
В качестве ответа ведомства присутствуют данные, что Украинское государство в самой действительности расследует уголовное производство о нападении на представителей «Беркута» во процессе массовых протестов в столице Украины в позапрошлом году. Среди пострадавших 33 человека, что получили ранения разной степени тяжести и один скончавшийся.
 
Притом в ответе Генеральной прокуратуры Украины присутствует информация, что те представители «Беркута», в нападении на которых обвинили Коломийца, в правоохранительные органы Украины не обращались и потерпевшими по этому делу не считаются.
-88693455.jpg
 
Стоит напомнить, жителя Киевской области Андрея Коломийца арестовали на территории Кабардино-Балкарии в мае прошедшего года. Однако адвокат Коломийца обнаружил перечень процессуальных нарушений, которые поставили под сомнение выдвинутое подозрение в сохранении наркотических веществ.
 
После задержания украинского жителя доставили на Крымский полуостров и стали обвинять в покушении на убийство двух беркутовцев Крыма. Из подтверждения обвинения, со слов защитника, только две черно-белые фотографии как-бы обгоревшей формы данных беркутовцев.
 

В Харькове посадили мужчину, избившего активиста Евромайдана.

 
Дзержинский райсуд Харькова приговорил 38-летнего харьковчанина, которого обвиняют в избиении евромайдановца 13 апреля позапрошлого года, передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
 
«Его признали виновным в активном принятии участия в массовых беспорядках, имеющих направление на совершение насилия с использованием предмета, который заранее был подготовлен в качестве оружие (часть 1 статья 294 УК Украины). Суд определил мужчине наказание в виде 6 лет тюремного заключения», - отмечено в сообщении.
 
Судебное следствие определило, что 13 апреля позапрошлого года в процессе массовых столкновений на лестнице станции метро «Университет» в Харькове обвиняемый избивал евромайдановца ногами и деревянной палкой, которая была у него с собой. Его остановили участники «Красного креста», прибывшие на место происшествия для оказания пострадавшим медицинской помощи.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Таджики - основной народ Таджикистана
30 марта
30 марта
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу