Горячие Новости

Облако тегов

Обвиняемого по «делу 2 мая» задержали за ругань в общественном месте

Представители полиции Одессы произвели задержание фигуранта «дела 2 мая» гражданина Российской Федерации Евгения Мефедова за мелкое хулиганство в зале Апелляционного суда Одесской области. Причиной задержания являлась нецензурная брань в публичном месте. Об этом сообщили средства массово информации со ссылкой на собственные источники.

«В Малиновский отдел полиции поступила информация от нескольких граждан о том, что в процессе судебного заседания один из подсудимых, Мефедов, выражался нецензурно, чем нарушал общественный правовой порядок. По причине этого правонарушителю объявили административный арест на 72 часа в соответствии с требованиями статьи 173 (мелкое хулиганство) кодекса Украинского государства об административных правовых нарушениях. Сегодня правонарушитель должен быть доставлен в Малиновский районный суд города для оглашения ему меры наказания», - пояснил действия сотрудников правоохранительных органов представитель отдела полиции.

В сопровождении сотрудников полиции подсудимого вывели из судебного зала и отправили в следственный изолятор Одесского областного управления Национальной полиции Украинского государства.

Кроме того, передается, что полицейскую машину сопровождали активисты патриотических организаций города Одессы - Самообороны Одессы, Автомайдана, «Правого сектора», «Азова», «Свободы» и другие.

Немногим раньше, вечером 7 июня, Апелляционный суд в Одессе принял решение смягчить меру пресечения гражданину Российской Федерации Евгению Мефедову, который обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках 2 мая позапрошлого года и направить его под домашний арест, после чего представители активистов патриотических организаций предприняли попытку забаррикадировать помещение, в итоге чего осуществилось несколько драк с представителями правоохранительных органов.

Ранее суд решил отправить Мефедова под домашний арест.

Апелляционный суд Одесской области решил смягчить меру пресечения для фигуранта по делу 2 мая гражданина Российской Федерации Евгения Мефедова, которого в последних числах мая поместили в следственный изолятор.

В частности, суд решил объявить ему домашний арест, отозвав решение Киевского районного суда.

После объявления решения суда в зале было спровоцировано несколько драк между участниками протеста и сотрудниками правоохранительных органов. Активисты, которым не удалось попасть в зал, заблокировали двери при помощи баррикад из мебели.

«В зале заседаний присутствуют патриоты вместе с уволенным сепаратистом и судейской коллегией, которая огласила решение освободить Мефедова. Продолжаются стычки с сотрудниками полиции», - рассказали в областной организации «Правого сектора».

Видео Youtube :

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
4 августа
4 августа
Мамба
Мамба
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
тенге
Тенге к евро