Горячие Новости

Облако тегов

Донецк попал под мощный артиллерийский обстрел

На востоке Украины уже более двух лет продолжается кровавый конфликт, который не в силах примирить международное сообщество, ибо одна из сторон конфликта – российские террористы и скрывающиеся за их спинами кремлевские стратеги – хотят его продолжения, а все псевдомиролюбивая риторика, которой в последнее время «сыплет» Лавров, является не более чем ширмой для прикрытия зловещих планов России. Такой вывод можно сделать из продолжающегося нагнетания обстановки, которое ведется боевиками российско-террористических войск. Следствием этого, среди прочего, становятся обстрелы окраин оккупированного Донецка.
 
Об очередном таком обстреле сообщил так называемый глава оккупационной «администрации» Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, по информации которого, в ночь на субботу западные окраины города попали под артиллерийский обстрел. Как сообщается, пострадали дома на улице Юнокоммунарской.
 
Стоит отметить, что это уже далеко не первый обстрел, под который попадают окраины Донецка, в частности, в мае тот же Куйбышевский район попал под сильнейший обстрел, в результате которого были повреждены десятки зданий. К слову, побывавшие позднее на месте «прилетов» представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ узнали от местных жителей, что боевики российско-террористических войск ведут огонь из жилых городских кварталов, в том числе, с крыш домов. Об этом в четверг в ходе брифинга для прессы заявил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
 
«Местные жители сообщили нашим наблюдателям, что вооруженные люди использовали крыши их многоэтажных жилых домов для того, чтобы оттуда осуществлять стрельбу. Как нам удалось установить, это такая общая практика», - заявил Хуг, добавив при этом, что использование районов с плотной застройкой жилыми домами в качестве площадок для ведения огня или расположение там орудий категорически запрещено.
 
Подобные «подвиги» путинские бандиты регулярно совершают на фоне очередного витка нагнетания напряженности в зоне боевых действий, которая спровоцирована действиями этих российских террористов. Напомним, что украинские военные констатируют обострение ситуации в зоне конфликта, которое выражается в увеличении количества обстрелов и атак диверсионно-разведывательных групп российско-террористических войск.
 
Вместе с тем, как утверждает первый президент Украины постсоветского периода Леонид Кравчук, к снижению градуса противостояния на Донбассе с последующим мирным урегулированием могли бы привести прямые украинско-российские переговоры. Об этом Кравчук заявил в интервью информационному порталу «Корреспондент». «Нам следует вступить в прямые переговоры с Россией. Это нужно сделать при помощи Запада или без него, или при помощи Минска, или без него. Мы должны Путину каждый день предлагать какие-либо решения, не касаясь при этом основных вопросов нашей государственной независимости... Если мы точно знаем, что главной причиной войны является Российская Федерация, значит, все внешние и внутренние силы мы должны направить на то, чтобы уговорить ее или остановить», - утверждает первый украинский президент Леонид Кравчук.
 
Впрочем, реализовать такое предложение Леонида Макаровича будет довольно сложно, ведь, как известно, главные кремлевские геополитические стратеги и официальные СМИ Российской Федерации продолжают твердить свою бесконечную мантру о том, что «российской армии в Украине нет», вместе с тем ежедневно появляются свидетельства обратного, более того, выясняется, что РФ продолжает снабжать боевиков российской оккупационной армии. В то же самое время в Москве периодически комментируют происходящее на востоке Украины, однако с очевидной долей показной отстраненности, якобы Россия вовсе не причастна к происходящему. Очередной такой комментарий во вторник выдал, как бы сказали на Донбассе, «на гора», глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
 
По словам руководителя Министерства иностранных дел РФ, в случае, если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, ее западные оппоненты получат повод прекратить давление на официальный Киев в вопросе выполнения Минских договоренностей. Как заявил Лавров в ходе онлайн-конференции, организованной «Комсомольской правдой», признание ДНР-ЛНР в настоящее время для Кремля было бы «контрпродуктивным». «Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, оно дало бы повод Западу прекратить давление на официальный Киев с выполнением «Минска-2», - заявил во вторник Сергей Лавров.

Руководитель МИД РФ вместе с тем отметил, что Россия никоим образом «не бросает юго-восток Украины», а «активно поддерживает» оккупированную часть территории соседнего государства. «Мы юго-восток Украины не бросаем, мы о нем не забываем, и мы его очень активно поддерживаем», - утверждает Лавров. В то же время известный российский террорист, бывший «главнокомандующий армией Новороссии» Игорь Гиркин, который также любит называть себя «Стрелковым», заявляет, что Россия участвует в двух военных конфликтах, в Донбассе и Сирии, которые в любой момент могут перерасти в полномасштабные войны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Xbox 720
Xbox 720
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Тымчук Дмитрий Борисович
21 февраля
21 февраля