Горячие Новости

Облако тегов

Золото и деньги: В особняке взяточника Романчука нашли туннель с сейфами

Золото и деньги: В особняке взяточника Романчука нашли туннель с сейфами

Служба безопасности Украины провела обыск в особняке бывшего заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука. «Так, в ходе обыска в особняке Романчука сотрудники СБУ обнаружили длинный подземный тоннель с различными сейфами», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

235627.jpg

Из сейфов спецслужбы вынесли золотые слитки, старинные иконы, антикварные вещи, серебряные изделия. В одном из сейфов хранились документы о «черной бухгалтерии», которые и подтверждали коррупционную деятельность заместителя председателя ОГА. Николай Романчук также в доме хранил большой чемодан с различными ювелирными изделиями и 300 тысячами долларов США.

235630.jpg

Отметим, что заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук был задержан среди тех четырех граждан, которые подозреваются в получении взятки в размере 90 тыс. долларов за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Прокуратура Украины возбудила в отношении Романчука уголовное дело по 368 статье Уголовного кодекса Украины.

Романчук занял должность заместителя председателя Николаевской ОГА в марте 2014 года. Ранее он являлся директором судостроительного завода «Океан».

Узнав об открытом против Николая Романчука деле глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отстранил его от должности. Теперь должность заместителя председателя Николаевской ОГА занял Вячеслав Боня. Мериков подчеркнул, что у него твердая позиция относительно того, что все люди перед законом равны. При этом совершенно не имеет значения, является ли этот человек главой Доманевской РГА или другим чиновником.

Напомним, что во время задержания Николая Романчука в его автомобиле правоохранительные органы обнаружили крупную сумму денег в иностранной валюте. Как известно, Николай Романчук являлся Героем Украины. Теперь его отправили в Одессу для осуществления следственных действий.

235632.jpg

Тем самым, СБУ удалось выявить и предотвратить дальнейшую деятельность еще одного взяточника Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
курс юаня
Курс юаня: графики
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Горловка
Горловка
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич