Горячие Новости

Облако тегов

Выявлено 100 тысяч «переселенцев», ни разу не пересекших линию разграничения

Выявлено 100 тысяч «переселенцев», ни разу не пересекших линию разграничения

Министерство финансов Украины выявило почти 100 тысяч украинцев, которые незаконно получили статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и незаконно получали социальные выплаты.

Об этом сегодня, 2 мая, сообщил руководитель управления верификации и мониторинга выплат Минфина Украины Андрей Рязанцев. Точная цифра таких «переселенцев и вообще «мертвых душ» – 98,8 тысячи человек.

Во время презентации отчета о проведении мониторинга приостановки действия справок ВПЛ, соцвыплат и пенсий в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях А. Рязанцев сообщил, что с июля 2014 года, когда законодательно была определена группа «временно перемещенных лиц», государство выплатило им в виде социальных пособий и пенсий 41,2 миллиарда гривен (более 1,5 миллиарда долларов США по нынешнему курсу НБУ). Ежемесячно государственная казна выделяет на пенсии для ВПЛ 1,9 миллиарда гривен.

Финансовое ведомство разработало рекомендации для Министерства социальной политики, как достоверно проверять законность выплат для переселенцев и законно прекращать их. Например, четким критерием является пересечение линии разграничения между подконтрольной украинской властью территорией и ДНР и ЛНР получателями соцвыплат и пенсий. Так, из 152 тысяч проверенных Минфином лиц две трети (без малого 100 тысяч человек) ни одного разу не проходили через украинские блокпосты на линии разграничения, а более 31 тысячи человек еще до начала конфликта в Донбассе получали социальные выплаты по другим адресам, которые находятся сегодня на контролируемой Киевом территории. А некоторые получатели помощи от государства вообще давно числятся среди умерших.

Верификация выплат временно перемещенным лицам ведется больше месяца. В начале апреля Служба безопасности Украины передала в Кабинет министров списки 450 тысяч получателей государственных пособий, которые не имели на них никакого права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
24 мая
24 мая
водолей
Водолей
остров
Остров
Сергей Власенко
Сергей Власенко