Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко ввел систему PROZORRO для закупок в оборонной сфере

Порошенко ввел систему PROZORRO для закупок в оборонной сфере

Ныне действующий президент Украинского государства П. Порошенко не так давно официально подписал долгожданный закон "Об особенности организации закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения современных нужд обороны". Об этом сам гарант страны сообщил у себя лично в Facebook. По его мнению, данный закон раз и навсегда урегулирует процедуру для прозрачного механизма всех без исключения госзакупок. Кроме того, как считает господин Порошенко, сам закон является сильным антикоррупционным шагом.

Украинский министр обороны С. Полторак, в свою очередь, высказал собственное мнение, что новый закон непременно позволит намного эффективнее проводить необходимые закупки и реализовывать обеспечение ВСУ всем на сегодня необходимым.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что раньше премьер В. Гройсман дал обещание уволить руководителей в тех областях, которые не пожелают перейти на систему ProZorro до 1-го августа. "Я так думаю, что будет абсолютно справедливо, что все те, кто с 01. 08 не перейдет на государственные закупки через данную публичную систему, должны быть освобождены, все те, кто в системе госвласти, там где мы принимаем решение об официальном назначении. Должны всех уволить. Это будет отсутствие лишь политической воли и невыполнения законодательства, причем с публикацией тех, кто это сделать не смог", - заявил господин Гройсман.

Украинская система по госзакупкам выиграла международный конкурс в Лондоне.

Современная система электронных публичных закупок ProZorro оказалась главнейшим победителем на престижном международном конкурсе под названием World Procurement Awards 2016. Об этом, в частности, сообщил нынешний заместитель Минэкономики М. Нефедов. Именно украинская разработка завоевала награду в известной номинации "Публичные закупки". "Это по-настоящему невероятная заслуга всей без исключения команды, сотен людей, которые впряглись и активно делают эту реформу. Вы для нас настоящие герои, большое Вам спасибо", - написал господин Нефедов в своем персональном Facebook.

По его же словам, вышеупомянутая система под названием ProZorro сумела обойти в конкурсе даже авторитетное Министерство юстиции государства Великобритания, а также департамент образования далекой Австралии и множество других хорошо известных претендентов.

Важно напомнить, что в Украине все без исключения государственные закупки были переведены в специальный электронный формат. Их непосредственно проводят на платфоре ProZorro. Следует напомнить, что президент П. Порошенко подписал в феврале 2016 года закон "О публичных закупках". Данным документом предусматривается введение обширной электронной системы для осуществления всех государственных закупок услуг и товаров, сама стоимость которых равна должна быть или превышает показатель в 200 тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Беларусь
Республика Беларусь
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Телевидение
Телевидение