Горячие Новости

Облако тегов

НАБУ вызовет всех причастных к делу «черной бухгалтерии»

НАБУ вызовет всех причастных к делу «черной бухгалтерии»

Глава Национального антикоррупционного бюро А. Сытник рассказал, что в самое ближайшее время непременно будут вызывать людей, которые являются указанными в опубликованных документах т. н. черной бухгалтерии известной Партии регионов. Об этом он лично заявил на брифинге, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"В самое ближайшее время будут непременно вызываться те люди, которые фигурируют в данных документах. Вполне возможно, даже на этой неделе", - рассказал Сытник. В то же самое время он не назвал конкретные фамилии: "Нельзя проводить расследование под камеры".

Как ранее сообщалось, представители Национального антикоррупционного бюро вызвали нардепа от фракции БПП С. Лещенко на допрос из-за обнародованием им т. н. черной бухгалтерии ПР. Среди фигурантов скандальных материалов — высшие должностные лица, руководители ведомств и даже министры, нардепы, известные политические и общественные деятели, члены международных организаций, судьи, даже из наивысших судебных инстанций страны.

В свою очередь, директор НАБУ А. Сытник заявил, что жизнь определенно взятых людей из дела о т. н. черной бухгалтерии ПР пребывает под реальной угрозой. "Я убежден, что полноценное обнародование этих сведений просто навредит расследованию. Имеются записи от некоторых лиц, а есть записи непосредственно от имени посредников. Они в дальнейшем эти средства передавали. Поэтому жизнь определенно взятых людей реально сейчас под угрозой, потому что вопрос очень серьезный", - рассказал он.

Так, например, Сытник отметил, что в наше время принимаются меры для того, чтобы эти люди территорию страны не покинули, но ставится также вопрос об обеспечении им безопасности, "так как фамилии на всю страну озвучили"."Поэтому я хотел бы отдельно обратиться к данным людям, которые, вполне возможно, после того, как этот вопрос стал публичным, могут обратиться в НАБУ. Мы полностью готовы всех выслушать, в том числе на исключительных условиях анонимности для того, чтобы это расследование максимально быстро было сдвинуто с места ", - объяснил директор НАБУ.

Важно подчеркнуть, что НАБУ получило от экс- первого заместителя председателя СБУ В. Трепака сразу 841 лист документов, что содержат учеты расходов с 2008 по 2012 год с непосредственным указанием фамилий и ими полученных сумм. Об этом в среду на брифинге заявил также господин Сытник.

"Данные страницы заполнялись от руки. Они все содержат даты, инициалы и фамилии, сумму выданных денежных средств, и краткое описание статьи расходов. Суммарно о в НАБУ передали 841 лист за период начиная с 2008 и заканчивая 2012 годом. На каждом листе имеется около 30 записей, всего, согласно предварительным подсчетам, в переданных таких материалах содержится где-то 25 тысяч строк. Суммы, указанные в этих строках, абсолютно разные - есть суммы всего лишь по 5 долларов, но есть также много миллионные суммы. Никаких иных документов - архивов, каких-либо бухгалтерских документов, ни от Трепака, ни от кого-то другого НАБУ не получало", - рассказал Сытник.

Он успел добавить, что по представленному предыдущему анализу, лица, которые заполняли эти листы, заполняли самостоятельно свою строку, так как были очень разные виды почерков.

Касательно того, какое именно доказательное значение вообще эти документы имеют, г-н Сытник отметил, что "вне всякого сомнения, вопрос здесь есть": "По моему личному мнению, в совокупности с другими доказательствами данные документы иметь могут реальное доказательное значение, но после организации тщательного расследования, специальных почерковедческих экспертиз и другого рода следственных действий".

Действующий руководитель НАБУ одновременно проинформировал, что не так давно был завершен допрос официального заявителя по данному делу В. Трепака. Его проводили опытные детективы НАБУ, а вот процессуальное руководство на сегодняшний день осуществляет лично антикоррупционный прокурор Н. Холодницкий, который также принимал активное участие в допросе.

"Сегодня началась процедура идентификации всех тех лиц, которые указываются в этих документах, из использования именно того оборудования, которое передано было НАБУ сотрудниками Федерального бюро расследований. Все данные записи уже отцифровали и сейчас мы получили возможность проводить не только лишь следственную, но еще и параллельно аналитическую работу по данным записям", - сообщил господин Сытник.

Москаль о «черной кассе» ПР.

Глава Закарпатской ОГА Г. Москаль заявил, что расследованием относительно экс-президента В. Ющенко, в частности скандальной историей с "Больницей будущего", заняться должно НАБУ. По его мнению, такое расследование отыщет связь между бывшим президентом и т. н. черной кассой ПР.

«Что мы в «черной кассе» Партии регионов ищем на 2 миллиарда долларов, если почти 1 миллиард забрали за сдачу госвласти Януковичу экс- президент Украины Ющенко и его главы администраций Ульянченко и Балога? Это же всем хорошо известно. Отчего все забыли про аферу с «Больницей будущего»? В итоге деньги из фонда украли, больницы никакой никто не собирался даже строить. Это откровенная масштабная коррупция и настоящее злоупотребление властью с целью персонального обогащения, за которые и не привлечен так никто к ответственности» - подчеркнул г-н Москаль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медицина
8 июня
8 июня
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Никосия
Никосия
Астана
Столица Казахстана город Астана
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)