Горячие Новости

Облако тегов

Байден подчеркнул важность продолжения реформ в Украине

Байден подчеркнул важность продолжения реформ в Украине

Официальный Вашингтон настаивает на продолжении реформирования Генеральной прокуратуры Украины и судебной системы. Помимо этого, в Вашингтоне указывают на необходимость выполнения украинской стороной взятых на себя обязательств перед МВФ. Об этом шла речь в ходе вчерашнего разговора вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена и украинского президента Петра Порошенко. «Лидеры обсудили особую важность продолжения реформ в украинской Генеральной прокуратуре, а также значимость прогресса Украинского государства на пути внедрения судебных реформ и выполнение обязательств перед МВФ», - отмечается в официальном сообщении Белого дома.

Помимо этого, как подчеркивается, Порошенко и Байден обсудили ситуацию на украинском Донбассе, осудив нарастающее количество атак со стороны незаконных пророссийских формирований. Также лидеры «подтвердили необходимость двигаться дальше в вопросе реализации Минских договоренностей».

Байден поздравил президента Украины с возвращением украинки Надежды Савченко. Он отметил, что американская сторона выступает за освобождение всех незаконно удерживаемых в РФ украинских граждан. Также украинский президент и вице-президент Соединенных Штатов осудили преследование российскими властями крымских татар.

Джозеф Байден приветствовал освобождение Надежды Савченко. «Незаконное заключение Савченко закончилось. Надя, добро пожаловать домой! Ваша сила – это пример как для украинского народа, так и для всего мира», - написал Байден на странице в Твиттер.

Украинский президент указал на необходимость продления санкций против РФ.

Президент Украины в ходе телефонного разговора с Байденом указал на необходимость усиления санкций в отношении российской стороны из-за преследования крымских татар на оккупированном полуострове. «Украинский президент приветствовал решение государств «Большой семерки» касательно продления санкций против РФ за агрессию в отношении Украинского государства. Также лидер страны указал на необходимость ужесточения ограничительных мер за системное нарушение прав и преследование крымских татар в оккупированном россиянами Крыму», - отмечается в сообщении пресс-служба президента.

55f5b1b04be78_poroshenko7.jpg

Также сообщается, что собеседники обменялись мнениями касательно развития ситуации в зоне АТО на Донбассе, указав на ухудшение безопасный составляющей. Лидеры «подтвердили необходимость двигаться дальше в вопросе реализации Минских договоренностей». Также Байден подчеркнул, что официальный Вашингтон настаивает на продолжении реформирования Генеральной прокуратуры и судебной системы в Украине.

Вице-президент США поздравил украинского лидера с освобождением Надежды Савченко, указав на огромную работу украинской стороны ради возвращения украинки на Родину. В свою очередь президент Украины поблагодарил Байдена и президента Барака Обаму за их вклад в освобождение Надежды Савченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Израиль
Экономика Израиля
7 марта
7 марта
Секс
Секс
28 января
28 января
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV