Горячие Новости

Облако тегов

Два года президентства Петра Порошенко в цифрах

Два года президентства Петра Порошенко в цифрах

Сегодня исполняется 2 года с тех пор, как украинские граждане выбрали Петра Порошенко президентом. За этот период Украинское государство пережило трагические бои в Донбассе, фактическое прекращение экономических отношений с Российской Федерацией, существенный экономический спад и обесценивание национальной валюты.

В сложных экономических и политических условиях полувоенного времени Порошенко давал много разных обещаний, однако многие из них так и остались невыполненными.

Вместе с тем за этот период Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, в стране провели одну из самых прозрачных парламентских избирательных кампаний, а также выполнили все требования для предоставления украинцам безвизового режима с ЕС.

«Би-би-си Украина» представила 2 года президентства Порошенко в цифрах.

Падение рейтинга.

17,9 процента – как раз столько избирателей в Украине поддержали бы Порошенко, если бы выборы президента проходили в марте 2016-го. Эти данные приводит Киевский международный институт социологии. При этом лидером симпатий оказалась Юлия Тимошенко – ее готовы поддержать 20,9 процента респондентов.

Мартовский показатель поддержки Порошенко в три раза ниже результата, который Порошенко получил на выборах 25 мая в 2014-м. Рейтинг президента падал постепенно. Согласно данным опроса КМИС, в прошлогоднем мае этот показатель составлял 32 процента, а в прошлогоднем сентябре он снизился до 25,3 процента.

По запросу издания АП предоставила информацию о международных официальных мероприятиях и зарубежных визитах Порошенко за 2 года президентства.

160401061522_poroshenko_obama_640x360_pr

Многие украинские эксперты указывают, что международная деятельность Порошенко – это одна из самых сильных его характеристик. Международную активность президента подтверждают и цифры. Так, 46 раз Порошенко выезжал из страны с официальными визитами либо рабочими поездками. С его предшественниками это не идет ни в какое сравнение. Как показывает анализ направлений визитов, среди приоритетов Порошенко - столица Евросоюза, ФРГ и Соединенные Штаты.

В общей сложности, согласно подсчетам «ВВС Украина», украинский лидер 81 день провел за границей. Больше всего времени времени он был в Америке - 9 дней, в ФРГ - 8, а в Бельгии и Швейцарии - по 7 дней. Чаще всего Порошенко ездил в Брюссель - 6 отдельных посещений за 2 года. Помимо этого в числе лидеров по количеству визитов главные европейские государства «нормандской четверки» и минского процесса: ФРГ - 5 визитов, Франция - 4. По 3 раза Порошенко побывал в Польше, Швейцарии и Соединенных Штатах, а 2 - в Беларуси, Италии и Турции.

Информация о доходах.

В последней декларации о доходах Порошенко показал 563,7 миллиона гривен на счетах в банках. Также президент получил 62 миллиона доходов, из которых только 121 тысячу гривен составляет его зарплата. Остальные доходы – это дивиденды и иные источники.

В 2014-м, на момент выборов, Порошенко декларировал 114 миллионов гривен в банках.

Как отмечает издание, на протяжении двух лет президентства деньги были одной из главных тем критики в адрес Порошенко, а особенно касалось это фабрики Roshen на территории РФ, которую он так и продал. Передача Roshen в слепой траст через офшорные компании тоже вылилась в скандал.

В декларации за 2014-й, которую Порошенко подал прошлогодней весной, он задекларировал 451 миллион гривен на счетах и показал 368,9 миллиона годового дохода, из которых заработная плата составила всего 158 тысяч.

Годом ранее, когда Порошенко подавал декларацию как кандидат на высокий пост, он декларировал 51 миллион доходов. Журналисты сразу написали, будто за год президентства прибыль Порошенко выросла в разы. Тогда в ответ у президента пояснили, что он самостоятельно профинансировал избирательную кампанию, и эту сумму, специально проведенную как дивиденды, показал в декларации. Помимо этого, глава государства финансирует из своего собственного кармана часть растрат на свою деятельность на президентской должности.

Общение с журналистами.

Как отмечает издание, в последнее время Порошенко часто собирал у себя журналистов центральных телеканалов и давал им небольшие интервью. А примерно 2 раза в год Порошенко собирает журналистов на многочасовые пресс-конференции.

В общей сложности он провел их четыре. Дебютную пресс-конференцию президент собрал 26 сентября 2014-го, перед парламентскими выборами, вторая состоялась спустя несколько месяцев - 29 декабря. В минувшем году глава государства провел одну большую пресс-конференцию - 5 июня. Последний же раз украинцы за этим наблюдали 14 января 2016-го.

140925160810_press_conf_poroshenko_640x3

За период своего президентства Порошенко представил троих генеральных прокуроров.

Следует отметить, что за два года Порошенко сменил прокуроров больше, нежели двое его предшественников. При президентстве Порошенко было два премьер-министра. С Арсением Яценюком Петр Порошенко работал с начала каденции до середины апреля текущего года. После увольнения Яценюка премьером стал Владимир Гройсман.

Столько же (двоих) Порошенко сменил министров обороны.

В июле 2014-го Порошенко подал ВР кандидатуру своего старого знакомого Валерия Гелетея. Он был министром обороны в наиболее сложные времена антитеррористической операции до октября 2014-го. После Иловайска, провала наступательной операции в Донбассе и шквала критики Порошенко назначил министром Степана Полторака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Чехия
Чехия

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
8 мая
8 мая