Горячие Новости

Облако тегов

Джамала стала народной артисткой Украины

Джамала стала народной артисткой Украины

Президент Украинского государства Петр Порошенко присвоил победившей на Евровидении певице Джамале почетное звание «Народная артистка Украины». «Это просто фантастическая победа. Ты сумела сделать счастливыми огромное количество людей», - заявил глава государства, вручая артистке награду во время встречи.

Также глава государства отметил, что победа певицы в настоящее время имеет очень важное значение для украинского народа и в частности для крымских татар.

«Фактически на поддержку Украинского государства поднялся весь мир. Сегодня очень приятно, что это поддержка Украины и Крыма, а также крымскотатарского народа. Твоя песня, в которой рассказывается история о твоей бабушке, ее маленькой дочке, история твоего народа – все это так проникает в сердце, что ты не можешь не поддержать, не стать участником процесса освобождения Крымского полуострова», - отметил президент. Глава государства рассказал, что с семьей смотрел финал Евровидения и болел за Джамалу.

230923.jpeg

Согласно убеждению Петра Порошенко, эта победа будет способствовать скорому возвращению на полуостров украинского суверенитета. «Хочу отметить, что ты сделала огромнейший вклад в то, чтобы сегодня вопрос Крымского полуострова был опять на первых полосах», - отметил президент государства.

Напомним, украинская певица заняла первое место на самом захватывающем песенном конкурсе Евровидение. На втором месте оказалась представительница Австралии Деми Им. Российский певец Сергей Лазарев, победу которого предсказывали многие эксперты, оказался на третьем месте.

Украинская исполнительница получила 534 балла - 323 от зрителей и 211 от судей. Джамала исполнила на конкурсе песню под названием «1944» о судьбе крымских татар.

230581.jpg

Напомним, финал Евровидения прошел в Стокгольме. В нем принимали участие конкурсанты из Австралии, Австрии, Армении, Азербайджана, Германии, Венгрии, Бельгии, Кипра, Чехии, Болгарии, Хорватии, Франции, Сербии, Испании, Грузии, Израиля, Италии, Украины, Латвии, Польши, России, Литвы, Мальты, Швеции, Нидерландов, Великобритании.

Конкурсантка от Украинского государства Джамала завоевала первое место. Джамала прибыла в Швецию с композицией «1944», в которой рассказывается о трагедии крымскотатарского народа и в частности семьи певицы.

Следует отметить, что, согласно условиям проведения песенного конкурса, в следующем году Евровидение должно пройти в Украине. Уже сегодня в стране началась борьба за право принять у себя песенный конкурс. Мэр украинской столицы, как следует из информации на официальном сайте КГГА, готов провести конкурс на крупнейшей арене – стадионе «Олимпийский». Здесь вместимость трибун составляет 70 тысяч мест. Сегодня министр культуры Евгений Нищук заявил, что Украина сможет провести Евровидение на средства иностранных инвесторов. «Нужно привлечь европейских специалистов, поскольку поставленная в Стокгольме высокая планка требует больших финансовых вливаний», - сказал министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Министр
Министр

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Телевидение
Телевидение
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана