Горячие Новости

Облако тегов

На Насирова открыли дело за ложь в декларации о доходах

На Насирова открыли дело за ложь в декларации о доходах

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова, не обозначившего в декларации о доходах наличие двух квартир в Лондоне и бизнеса своей супруги Екатерины Глимбовской. Об этом отмечается на сайте УКР.АВ, - проекта «Центра противодействия коррупции», передает Укринформ.

«В киевской прокуратуре почему-то не стали вносить сведения о действиях господина Насирова в ЕРДР. Поэтому мы обратились в Печерский суд, но там не увидели нарушений в действиях представителей прокуратуры, вернув нашу жалобу без рассмотрения. Это решение мы обжаловали в Апелляционном суде Киева. Последний отменил решение Печерского суда, постановив заново рассмотреть наше обращение касательно бездействия прокуроров. Лишь после этого Печерский районный суд удовлетворил нашу жалобу, обязав столичную прокуратуру внести сведения о действиях Насирова в ЕРДР. Судебное решение выполнялось долго, однако все же в марте текущего года столичная прокуратура таки начала уголовное производство против Насирова», - сообщает ресурс.

Согласно словам руководителя ЦПК Виталия Шабунина, квартиры в Лондоне находятся в в спеформе собственности – leasehold. Она предусматривает долгосрочную аренду и граничит с собственностью, но юридически не является собственностью. «Насиров не показал 2 квартиры, которыми владеет в этой специфической форме, однако, по сути, они имеются. Была попытка сделать так, чтобы история не стала публичной. Для этого нужно было блокировать расследование», - рассказал Шабунин в эфире «112 Украина».

Шабунин пояснил, что дополнительных доказательств нарушений, которые были допущены Насировым, нет, но он требует для главы ГФС наказание за неправдивые сведения в декларации. Согласно словам Шабунина, УК Украины предусматривает за такого рода деяние до 2-х лет лишения свободы.

Также на сайте УКР.АВ сообщают, что обратились в Нацагентство по вопросам госслужбы с просьбой учесть появившуюся информацию о незадекларированной недвижимости Романа Насирова, а также спросили относительно результатов служебного расследования. «Также мы обратились к первому зампредседателя ГФС Билану и попросили проверить указанные Насировым в декларации данные», - отметили на ресурсе.

Помимо этого УКР.АВ, ссылаясь на «Наши гроші» подчеркивает, что супруга Насирова Екатерина Глимбовская владеет как минимум одной украинской и одной британской фирмами, тогда как в декларации Насирова это не показано, а в разделе, где должна указываться информация о бизнесе членов семьи - прочерк. Екатерина Глимбовская якобы является владелицей компании «Altis ltd», зарегистрированной в Лондоне.

Отметим, как стало известно, прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова, не обозначившего в декларации о доходах наличие двух квартир в Лондоне и бизнеса своей супруги Екатерины Глимбовской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Акция
Акция
Чай
Чай
Социология
Социология
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
17 августа
17 августа