Горячие Новости

Облако тегов

Канадским военным есть чему поучиться у украинцев – подполковник Арсенолт

Канадским военным есть чему поучиться у украинцев – подполковник Арсенолт

Канада, несмотря на очевидную географическую удаленность, за два последних года доказала, что является одной из самых близких стран мира к Украине. Она лидер среди стран, которые предоставляют помощь Украине и всегда оперативно реагирует на запросы из Украины.

Кроме предоставления важных для Украины финансовых ресурсов и разного рода военного обмундирования и средств, Канада делится опытом. Если говорить об опыте военном, то группа инструкторов более полугода работает в Международном центре миротворчества в Старичах, а также в каменец-подольском Центре разминирования. Информагентство «Укринформ» пообщалось с руководителем операции UNIFIER в Украине канадской военной тренировочной миссии подполковником Т. Арсенолтом. С подробностями этой беседы знакомит издание «Биржевой лидер».

Тренировочная миссия из Канады уже провела в Украине одну ротацию, и, как отмечает Арсенолт, определенные изменения внесены в занятия под потребности украинских военных, программа стала более развитая. Этому способствуют контакты с украинскими военными, которые завершили обучение, и вынесли уроки, а теперь их можно адаптировать под обучение. Общение с выпускниками первого блока обучения позволило узнать важную информацию о его пользе в бою. Украинская специфика несколько отличается от того опыта, который получили канадские инструкторы ранее.

Например, в Афганистане военное обучение начиналось с нуля, поскольку в местные вооруженные силы приходили необученные гражданские лица. В Украине же военные опытные, многие уже успели побывать в боях, и их опыт нередко отличается от канадского. Поэтому миссию следует рассматривать как взаимовыгодный процесс. Украинцы получают знания о том, как можно их работу выполнять иначе, повысить мастерство. Вместе с тем и канадцы получают для себя новые знания.

Канадские военные могут научить прицельной стрельбе, оказанию первой помощи, навигации, помочь усовершенствовать управление на сержантском и младшем офицерском уровне. Вместе с тем очень полезен опыт боев украинских военных. Такого опыта, какой сейчас получает украинская армия, у Канады нет, и их знания очень ценны. Отличие в снаряжении? По словам Арсенолта, это не определяющий фактор. У Канады много союзников, использующих разные типы снаряжения, но действительно важна способность совместного обсуждения и планирования. Это никак не связано со снаряжением, поэтому никаких проблем не возникает.

Говоря об украинских военных, руководитель канадской миссии отметил, что более всего поражает их патриотизм и профессионализм. У них уже есть высокий профессиональный уровень, но есть и стремление стать еще лучше. Они гордятся службой и ценят предлагаемое обучение, поэтому быстро достигают значительного прогресса. Среди сильных сторон украинских военных – физическое развитие, высокий моральный дух. Молодежи присущи выразительные качества лидеров и большой потенциал. На этой основе и строится работу.

Говоря в целом о местном населении, с которым удалось общаться, Арсенолт отметил, что такие контакты поддерживаются и канадские военные посетили реабилитационный центр во Львове, где вручили собранные ими деньги детям. Тем самым они пытаются показать, что прибыли для того, чтобы оказать помощь Украине. Кроме этого, он считает важным отметить, что большинство поставок для миссии обеспечивают местные подрядчики, таким образом, немалые средства, а это уже примерно 4 млн. долларов идет в местную экономику. Также Арсенолт упомянул, что в составе канадской группы есть несколько потомков украинцев и их знания некоторых национальных особенностей помогают команде.

Конкретизируя информацию о работе канадских инструкторов, Арсенолт пояснил, что они консультируют на тактическом уровне. В команде нет советников по институциональному развитию на стратегическом уровне. Все советы передаются офицерам в ежедневном режиме. Говоря об украинской военной технике, канадский специалист отметил, что его заинтересовала БМП-2, эту машину они изучали, но встретить в жизни не надеялись. Поэтому для канадцев интересно заниматься на имеющейся у Украины технике. Что его поразило, так это то, как украинцы ухаживают за ней, несмотря на то, что машины уже немало увидели в жизни, но идеально работают до сих пор благодаря уходу.

Из того, чего не хватает украинским военным, Арсенолт отмечает, что пытается донести до старшего состава ВСУ необходимость передачи полномочий сержантскому и младшему офицерскому составу. Канадские инструкторы стараются показать, что для современного войска, совместимого с западными армиями, полномочия должны быть делегированы на более низкие уровни, это важно для дальнейшего движения вперед. Еще один недостаток - очень низкие знания по неотложной медпомощи. Много проблем с оборудованием и средствами для эвакуации раненых, они зачастую недоступны украинским военным, но занятия по этому направлению помогают выработать нужные навыки. Каждый военнослужащий, прошедший обучение с канадским медиком, получает в свое распоряжение индивидуальную аптечку с наполнением идентичным канадским личным медицинским наборам.

В заключение Арсенолт отметил, что канадские военные очень гордятся работой в Украине, они не чувствуют себя вдали от дома благодаря украинцам, и помогают модернизировать возможности ВСУ, что уже дает реальные результаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Internet Explorer
Internet Explorer
20 марта
20 марта

Католицизм
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга