Горячие Новости

Облако тегов

Парубий сообщил о планах судебной реформы

Парубий сообщил о планах судебной реформы

Ближе к середине июля украинский парламент должен будет представить конкретные изменения в Конституцию в части правосудия. Соответствующее важнейшее заявление сделал нынешний спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Он напомнил о том, что именно в июле должно будет состояться последнее пленарное заседание законодательного органа.

В этой связи 15 июля должно стать крайним сроком, до которого депутаты должны будут наконец-то довести до логического завершения судебную реформу. Уполномоченные представители специальной рабочей группы в настоящий момент активно занимаются разработкой всех необходимых для этого законопроектов. Самое главное, чтобы в конечном итоге конкретно взятые влиятельные люди в Украине больше не имели возможности оказывать давление на судебную систему и конкретных должностных лиц. Только в таком случае можно будет добиться установления полностью справедливого правосудия, чего не было ранее в стране. 

Андрей Парубий сообщил журналистам, что искренне надеется на полноценную ратификацию всех законопроектов. Для начала их необходимо доработать, принять и получить подпись главы государства. В таком случае депутаты во втором чтении смогут проголосовать за них. Спикер Верховной Рады полагает, что в настоящий момент есть хорошие шансы на то, чтобы собрать в парламенте Конституционное большинство для принятия столь важного для Украины решения.
 
Задание выхода на 300 голосов депутатов является достаточно амбициозным, но при этом всем оно вполне реально. Народные избранники должны наглядно продемонстрировать людям, что они действуют в их интересах. Отказавшись от внесения изменений в основной закон в части правосудия, конкретные политики и целые фракции могут показать свою настоящую негативную сущность. Еще в феврале нынешнего года уже сообщалось о том, что парламент предварительно принял уже доработанные законопроект, являющийся основной многообещающей судебной реформы.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что 1 февраля Конституционный суд Украины признал вышеуказанный документ в качестве соответствующего Конституции. Для принятия законопроекта в первом чтении будет достаточно 226 голосов народных депутатов. Эксперты и политологи считают, что большинство в таком случае без особых проблем наберется. Уже на следующей сессии для окончательного внесения изменений в Основной закон необходимо набрать 300 голосов законодателей. С учетом не разрешенного в полной мере политического кризиса в Украине, с этим могут возникнуть проблемы. Тем не менее Андрей Парубий все же верит в удачный исход ныне сложившейся ситуации. Президент Петр Порошенко также неоднократно настаивал на том, что депутаты Верховной Рады обязаны выполнить свои обещания, которые они давали перед выборами. Проведение судебной реформы является одним из них.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве

Игровые платформы и устройства
Коста-Бланка
Коста-Бланка
27 апреля
27 апреля
Чехия
Чехия

Орден Красной Звезды