Горячие Новости

Облако тегов

Каким будет поминальное воскресенье в ДНР

Каким будет поминальное воскресенье в ДНР

В настоящий момент даже в оккупированном Донецке полным ходом идет подготовка к поминальному воскресенью. Правда, необходимо делать скидку на особые условия данного региона. Масса безымянных могил, неразорвавшиеся снаряды и непрекращающееся желание агрессора воевать. Именно эти особенности наиболее точно характеризуют сегодняшний Донецк.

Представители издания «Сегодня» отмечают, что на временно захваченных территориях на данном этапе с кладбищ выносят мусор, красят оградки и ведут другие подготовительные работы. Только вот проблема заключается в том, что далеко не ко всем могилам в ближайшее воскресенье придут близкие, друзья и родственники. Сразу два донецких погоста были официально закрыты для посещений, а на тех кладбищах, которые все еще являются открытыми, невооруженным взглядом заметно огромное количество могил без имен и фамилий. Над ними просто стоят кресты с цифрами и датами. Причем с каждым днем таких могил в Донецке становится все больше. Понятное дело, что все это боевики террористической организации ДНР, которые в погоне за кровавым заработком нашли свой вполне ожидаемый бесславный конец. 

На известном кладбище шахты «6 капитальная» за 2014 и 2015 годы было похоронено множество террористов. Правда, из-за большого количества тел эти мероприятия проводились в спешке, в результате чего могилы за столь короткий промежуток времени достаточно серьезно просели. Некоторых боевиков опознали, благодаря чему их фото распечатали на принтерах и вставили в максимально дешевые рамки. Естественно, такие фотографии уже давно выцвели под воздействием палящего солнца, ветра и дождя.
 
В некоторых местах вместо портретов и надписей виднеются бесполезно висящие остатки флагов так и не реализованного проекта «Новороссия». Такой символ лишь дополнительно свидетельствует о том, что никакого смысла в гибели данного человека не было. Понятное дело, что ни о каких свежих цветах или даже искусственных венках речи идти не может. Людей закапывали и сразу же забывали, ведь террористов снова бросали в бой против мирного украинского народа. Вот такая реальность современных оккупированных территорий Украины, которая еще и заполняется постоянно новыми случаями.
 
20160504_093712.jpg
 
Отдельное внимание следует уделить тому, что на подавляющем большинстве табличек на месте даты рождения указаны 1980-1990-е годы. Это означает, что огромное количество погибших боевиков были еще молодыми людьми, которые спокойно могли жить в мирной стране, но решили заручиться поддержкой кровавого географического соседа и умереть в нищете. Если спросить официальных лидеров террористических организаций о том, за что конкретно погибли эти молодые люди в самом расцвете сил, то они вновь начнут возрождать мифы о «свободном» Донбассе и псевдореспубликах. Будет ли смысл в этих словах? Ответ на данный вопрос абсолютно точно является риторическим, ведь даже матери, отцы, жены и дети не смогут сказать, что хорошего им принесла смерть близкого человека.
 
А тем временем трактора и наемники вручную продолжают копать новые ямы, ведь смерти боевиков будут продолжаться ровно до тех пор, пока в Украине по их же вине будет продолжаться война. Это выгодно не  Украине, ее народу и самим наемникам, а только кое-кому со стороны, что никак не могут понять наиболее пострадавшие от лживой пропаганды люди. 

В поминальный день реально подорваться на растяжках. 

Далеко не все так гладко и на территориях Донбасса, которые ранее уже были освобождены от оккупации украинскими военнослужащими. Саперы постоянно работают для разминирования населенных пунктов, но во многих местах до сих пор еще опасно передвигаться мирным гражданам. Буквально на прошлой неделе житель села Гранитного, которое располагается в прифронтовой зоне, просто решил посетить местное кладбище для того, чтобы прибраться на могилках своих близких. Даже в этой ситуации человек наткнулся на растяжку террористов. Только по случайному стечению обстоятельств мужчина выжил после взрыва, но ему еще придется достаточно долго лечиться и восстанавливаться после осколочных ранений. Полицейские из Волновахи выражают уверенность в том, что они вместе со спасателями только за последние две недели обнаружили и обезвредили около 20 подобных «подарков» от приезжих наемников.
 
bnfol6fzjlu.jpg
 
Правоохранители отметили, что спасателями придется в самое ближайшее время еще отреагировать на 48 заявок по разминированию территорий. Судя по некоторой информации, боевики не стеснялись в Гранитном фиксировать свои растяжки от креста к кресту. Из-за наличия опасности в Авдеевке до 10 мая были запрещены посещения подобных мест. Дело в том, что оба местных погоста располагаются в наиболее обстреливаемой зоне, чем может воспользоваться враг в то время, когда там будет находиться множество мирных граждан.
 
Не так давно в Луганской области на одном из обычных кладбищ обнаружили целый схрон боеприпасов террористов. Естественно, подход к этому объекту был тщательно заминирован. После его разминирования сотрудники СБУ обнаружили в схроне, помимо многочисленных вооружений, такие интересные экземпляры, как реактивные огнеметы «Шмель» и реактивно-штурмовые гранаты, которые производятся в Российской Федерации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
19 июня
19 июня
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты