Горячие Новости

Облако тегов

2 мая в Одессе прошло спокойно

2 мая в Одессе прошло спокойно

Как стало известно, накануне памятные мероприятия, посвященные годовщине трагедии, произошедшей в Доме профсоюзов в Одессе, прошли без эксцессов. В целом в городе сохранялся надлежащий уровень безопасности, сообщил губернатор Одесского региона Михаил Саакашвили сотрудникам украинских масс-медиа.

В числе прочего чиновник также заявил, что жители города продемонстрировали свою толерантность и мирный настрой. Кроме того, господин Саакашвили произнес слова благодарности в адрес одесситов и сотрудников многочисленных правоохранительных ведомств, в тот день обеспечивавших надлежащий контроль за порядком.

В частности, губернатор указал – перед этим ему поступало большое количество сигналов о том, что в городе готовятся массовые беспорядки.

По его словам, в целом накануне было привлечено к охране правопорядка в городе более трех тысяч силовиков. Среди них в частности были и бойцы знаменитого своим патриотизмом полка «Азов». Именно это обстоятельство и послужило основным препятствием для реализации планов по расшатыванию ситуации в Одессе, указал господин Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили также выказал убежденность, что уровень безопасности в Одессе по достоинству оценят потенциальные туристы и капиталовкладчики из-за рубежа. Вчерашние события доказали, что положение в Одессе стабильное и пребывать в городе совершенно безопасно, подчеркнул господин Саакашвили.

В числе прочего одесский губернатор отметил, что все силы правоохранительных подразделений, пребывающие в городе, останутся также и на время празднования дня Победы. Все эти части будут находится на городской территории, указал губернатор.

picturepicture_29450801148007_25745.jpg

В целом памятная акция на Куликовом поле завершилась около 8 часов вечера. На протяжении всего дня указанная территория находилась в оцеплении Национальной гвардии, таким образом непосредственно к Дому профсоюзов никому подойти не удалось. Все пришедшие вынуждены были возлагать цветы непосредственно на клумбе, на значительном расстоянии от места трагедии.

О том, что в Одессе власти сделали все чтобы не допустить дестабилизации, сообщил в частности господин Зорян Шкиряк, который в настоящее время занимает должность советника главы Министерства внутренних дел.

picturepicture_9564507148012_35269.jpg

Господин Шкиряк указал, что кроме полка «Азов» к охране правопорядка привлекли также специальные отряды Службы безопасности Украины. Силовые подразделения несут службу в круглосуточном режиме и никакого обострения ситуации власти не допустят.

В числе прочего отставной глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям отметил, что полиция не позволит провести в Одессе какое-либо сепаратистское мероприятие или реализовать сценарии провокационного толка.

Как указывал ранее господин Саакашвили, он совершенно уверен в том, что Российская Федерация подготовила несколько провокаций, которые местные сепаратисты попытаются реализовать 2 мая.

В результате массовых беспорядков в Одессе в 2014 году погибло в огне 48 человек. Ранения получило около двух сотен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Ford Escape
Ford Escape
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу